Hoy toca receta fácil, rápida y rica: pan de ajo.
Este pan más simple no puede ser, y si os gusta el sabor fuerte de ajo, ésta es la receta.
Lógicamente, se puede hacer también el pan en casa, pero de vez en cuando, y para salir del apuro, sirve perfectamente un pan comprado.
De todos modos, si deseáis disfrutar de un pan de ajo con un sabor más suave,
más digestivo (por estar el ajo cocido), y con el pan casero,
podéis ver la receta que publiqué en su día AQUI.
Este último, para mi, es el pan de ajo más rico que yo he comido;
pero bueno, hoy toca nueva versión :-)
Este último, para mi, es el pan de ajo más rico que yo he comido;
pero bueno, hoy toca nueva versión :-)
Ingredientes
- 4 chapatitas de ración o 1 barra de pan
- 100 g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 5 ramitas de perejil picado
- 4 dientes de ajo
Preparación
- Triturar los ajos y el perejil y añadir a la mantequilla que estará en pomada (a temperatura ambiente). Mezclar todos los ingredientes hasta que queden bien integrados.
- Cortar el pan en rebanadas de unos 2 cm. de ancho, sin llegar con el cuchillo a la base de pan, para que no se separe.
- Abrir cada una de las rebanadas e ir untándolas con la mezcla de mantequilla.
- Envolver cada uno de los panes (o la barra) en papel de aluminio y meter en horno precalentado a 200º durante 8 minutos.
- Apagar el horno; sacar los panes, abrir el papel de aluminio, y sin quitárselo para no ensuciar la bandeja del horno con la grasa, meter de nuevo al horno y dejar unos minutos más, para que con el calor residual se doren un poco.
- Sacar sobre una rejilla y dejar enfríar.
11 comentarios:
Voy a ver el otro, pero este ya me tiene totalmente conquistada, amo el pan de ajo!! y nunca me queda del todo bien, seguiré tus instrucciones! Besitos
Genial Nieves....yo desde que vi a Jamie hacer algo parecido lo tengo en pendientes.....la mantequilla le tiene que dar un saborín mas rico.... Un besín
Nieves no sabes como le gusta este pan a mi hijo, la pena es que solo a los dos y lo hacemos de pascuas en ramos jajaja nos toco hace poco, bikiños
Nieves es un pan riquísimo yo lo hago a veces para el picoteo del fin de semana y no queda ni las miguitas ....delicioso ,besos
Con lo panera que soy yo... Munnnnnnn me encanta.!!
Que pinta más rica.
Nieves ,me imagino el sabor tan sabroso de esos panes y mira que es bien facil de hacer ,estupendos
besinos
Me encanta ese sabor...aunque luego hay que tomar chicles para salir a la calle !!!...pero vale la pena. UN abrazo.
Me encanta el pan de ajo, pero nunca lo he hecho en casa... Eso sí, con lo fácil que es esta receta, le pondré remedio a eso y muy pronto lo tendré en mi mesa. Me encanta!!
Un besazo
Además de rico, me parece muy vistoso, con los cortes de la chapata entera...
Aunque yo no soy mucho de ajo crudo, estoy segura que me comería una entera!
Que bueno, con una comida en buena compañía huuuuu.Besotes.
Ummmmmmmmmmmmm que rico de buena gana me llevaba una de esas chapatitas para la comida.
Te ha quedado divinisimo como siempre receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil y feliz semana wapisima.
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