viernes, 16 de febrero de 2007

ÑOQUIS DE TOFU CON JUDIAS VERDES

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Ingredientes


- 300 g. de tofu
- 1 cucharadita de nuez moscada molida
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de orégano
- 100 g. de harina de avena o de arroz
- 500 g. de judías verdes
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 200 g. de jamón serrano cortado en taquitos
- 2 cucharadas de salsa de soja


Preparación de las Judías Verdes



- Lavar, quitar los hilos y picar en trocitos las judías verdes, y cocerlas en agua hirviendo con sal.

- Una vez cocidas, sacar del agua y reservar.

- Picar finamente la cebolla y el pimiento rojo y freir en un buen aceite de oliva virgen.

- Cuando el refrito esté en su punto, echar el jamón y rehogar un poco (poco pues de lo contrario queda muy salado).

- Añadir el pimentón dulce y rehogar de nuevo unos segundos, para que no se queme.

- Echar la salsa de soja y mezclar con lo anterior.

- Agregar las judías verdes que teníamos reservadas y cocer unos minutos todo el conjunto para que se mezclen los sabores. Dejar a la espera.


Preparación del Tofu

- Trocear el tofu y triturarlo con las especias. Pasarlo a un bol, añadir la harina y formar una pasta que no se pegue a las manos.

- Poner abundante agua a hervir en una cazuela grande.

- Tomar pequeñas prociones, dar forma de bolitas (un poquito más grande que una avellana) y finalizar dándole forma ovalada o de huso.

- Ir echando por tandas en el agua hirviendo; una vez hayan subido a la superficie, dejar cocer un minuto más y retirarlos con una espumadera. Escurrirlos bien en un colador.

- En una sartén grande calentar aceite y freir los ñoquis hasta que tengan un color dorado y estén crujientes.

- Echar con las judías que teníamos a la espera, y servir de inmediato.



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