sábado, 4 de enero de 2014

LOMBARDA CON GULA, MANZANAS Y PASAS


Ingredientes

- 1 lombarda morada (de 1 kg. aprox.)
- 4 dientes de ajo
- 2 manzanas reineta
- 1 puñado de uvas pasas 
- 100 ml. de brandy
- 250 g. de gula


Preparación


- Cortar la lombarda en juliana, eliminando el tronco del centro, para que no resulte tan dura.

- Cocer en olla rápida 10 minutos en abundante agua con sal.

- Mientras que cuece la lombarda, preparar el acompañamiento:

- Poner las uvas pasas a remojar el brandy. Reservar.

- Pelar y cortar las manzanas en trozos, no demasiado pequeños. Reservar.

- Cortar los ajos en rodajitas y dorar en un buen aceite de oliva virgen.

- Cuando los ajos estén dorados, añadir las manzanas y rehogar hasta que estén un poco cocidas (no demasiado para que queden enteras).

- Añadir las gulas y darles unas vueltas junto con la manzana.

- Agregar las uvas pasas junto con el brandy y dejar que evapore un poco el alcohol.

- Por último, incorporar la lombarda cocida y escurrida del agua. 

- Mezclar todos los ingredientes, rectificar de sal y dejar cocer unos minutos para que se mezclen los sabores.

- Puede servirse como plato principal, o como guarnición.


17 comentarios:

Las Recetas de Manans dijo...

Menuda pinta tiene!

Marisa dijo...

Hola guapiiii, en casa nos encanta la lombarda y la tomamos bastante, ahora es barata y rehogada con unos ajos está de morirse. Ahora que, visto lo visto con estas gulas que como bien dices la hace más festiva habrá que probarla que menuda pintaza maja!
Yo también he sido muy buena y he madrugado mucho este año jajajajaja
Un beso y feliz año nuevoooo

María dijo...

¡qué rica!..yo hace un montón q no la como....a ver si me animo y la pruebo asi....
Un.besazo

Rocío (Piuchi) dijo...

hola guapiii!! yo tambièn te deseo a ti y a los tuyos un 2014 muy feliz y lleno de cosas buenas. La lombarda no es una cosa que me guste mucho pero me animaría a probarla, es lo que tiene ser cocinera que te guste o no pruebas de todo jejej un besazo

Garcilles Garcilles muches Garcilles dijo...

Con gulas ummmm tiene que estar de muerte ummmm me encanta, que sepas que tomo nota
Besos
Feliz 2014

Maria Jose dijo...

Una combinacion que nunca he probado, pero me da de que tiene que estar buenisima, me encanta la lombarda, bikiños y que los reyes te traigan muchas cosas, entre ellas salud y felicidad

PINKY dijo...

Nieves ,tienes razon tendremos que ponernos a preparar platos depurativos despues de tanta comilona y tanta dulzalla y nada mejor que esta receta tan rica que nos propones ,tiene una pinta muy buena
besinos

Remealsurdelsur dijo...

Con esa ensalada los reyes te van a mirar con muy buenos ojos. Me encanta.

Besitosss

Pame Recetas dijo...

Querida Nieves, Aquí vengo yo también a desearte un muy buen año 2014, que sigamos cocinando y compartiendo ricas recetas como esta que nos traes hoy y que para mi es totalmente novedosa, creo que vamos a probarla muy pronto! Besos y abrazos

Marga Morguix dijo...

Pues depurativa, rica, y con un colorido precioso.
Feliz 2014, y espero que estés teniendo un buen día de Reyes, guapa.
Un beso grande.

rosa dijo...

Hola Nieves.

Perfecta! Me encanta la lombarda morada y me parece ideal para compensar los excesos. Además con el color que tiene es de lo más llamativa en la mesa. Los toques que le has dado con las gulas, la manzana y las uvas me parecen de lo más sugerente para disfrutar de un plato sano y depurativa. Te quedó genial.

Un saludo.

Gemma dijo...

Me parece una receta original, sana y muy sabrosa. Ideal para volver a comer sano después de las fiestas, je je je...

anamelm dijo...

Una interesante aportación! Nunca la he cocinado con gulas, y mira que la suelo hacer...

CHARO dijo...

me gusta la lombarda, tiene un sabor muy interesante. Nunca la he probado con gulas, es una mezcla diferente pero que seguro que está muy buena también

Maritornes dijo...

Pues has acertado y uno de mis propósitos para este año es quitarme de encima esos kilitos de nada que he cogido estas fiestas, así que me viene genial esta receta, porque además, me encanta la lombarda. Eso sí, nunca la he probado con gulas, pero tiene una pinta estupenda.

Un besazo y feliz año, que como he estado desconectada de el mundo virtual, todavía no te había dicho nada.

María dijo...

Mi querida amiga, es la receta perfecta para despues de estos dias de tanta comida y todas fuertes y grasientas jejeje, esta ensaladita tiene un aspecto delicioso ademas de sana, asi que me llevo la receta encantada. Mil besicos tesoro

mar dijo...

siiiiiiii soy una de esas que quiere depurarse jajajajajaja. Me apunto a tu dietaaaaa fuera dulcesss.