Hoy os dejo un 3 en 1 que vi hace un año en la TPA (TV autonómica)
y que ya he preparado varias veces.
La receta de hoy lleva costillas al horno, salsa y patatas
y tanto la salsa, como las patatas, pueden hacerse por separado
como acompañamiento de otros platos.
Ni qué decir tiene, que las costillas en el verano, para prepararlas a la parrilla
al aire libre ya pasan a otra dimensión :-)
De todos modos, no hay porqué esperar tantos meses
para poder disfrutar
de algo tan exquisito porque lo cierto es que están,
para chuparse los dedos
(nunca mejor dicho).
Ingredientes para las Costillas
- 1 Costillar de cerdo
- aceite de oliva virgen
- vino blanco
- sal
Patatas asadas
- 8 patatas pequeñas
- harina
- romero
- tomillo
- sal
Para la Salsa Barbacoa
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 3 cayenas
- 250 g. de salsa de tomate frito
- 3 cucharadas soperasde azúcar moreno
- 4 cucharadas soperas de vinagre de sidra
- 4 ñoras ó 2 cucharadas de carne de pimiento choricero
- sal
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de mostaza dijon
Preparación
- Colocar el costillar en la bandeja de horno sobre papel vegetal. Salar y regar con aceite y vino blanco. Tapar con papel de aluminio, meter en horno precalentado a 180º y cocer 45 minutos.
Patatas asadas
- Pelar las patatas y poner a cocer en agua fria. Cuando comiencen a hervir, sacar y enfriar bajo el agua del grifo.
- Escurrir bien y rebozarlas con harina, romero, tomillo y sal. Reservar.
Salsa Barbacoa
- Echar la cebolla y los ajos picados en una sartén y freir un poco.
- Añadir las cayenas, la carne de las ñoras o pimiento choricero, el tomate, azúcar moreno y vinagre. Cocer durante 30 minutos.
- Una vez cocida la salsa añadir la mostaza y la miel y triturar.
- Sacar el costillar del horno cuando hayan pasado los 45 minutos, y untar con parte de la salsa barbacoa (sobrará).
- Colocar las patatas alrededor de la carne, tapar de nuevo la bandeja con papel de aluminio y meter en el horno 30 minutos a 180º.
- Pasado el tiempo, quitar el papel de aluminio y meter otros 10 minutos para que la carne quede bien dorada.
- Servir la carne acompañada de la salsa barbacoa sobrante.
22 comentarios:
Hola guapa !
Las preparo a menudo , en casa les encantan y aunque no tienen el encanto de hacerlas en la barbacoa , para quien no las podemos preparar asi, como es mi caso, las disfrutamos asi al horno, que tampoco están mal.
Lo que sí que no las he acompañado nunca con las patatinas y me imagino lo ricas que tienen que estar.
Besinos.
Nieves ,este es el menu ideal para hacer en esa parrilla tan preciosa que tu tienes jajaja ,pero bueno a falta de pan ..... el horno las tiene que hacer tambien ricas ,a ti te quedaron de vicio
besinos
Es un plato delicioso de toda la vida, con un toque especial, que me lo voy a apuntar. Te invito a visitarme en mi blog.
http://unospicanyotrosno.blogspot.com
uma refeição de lamber os dedos
A carne esta uma delicia as batatas perfeitas e o molho fantástico
Gostei muito
Boa semana
bj
Al ver la primera foto, ya he empezado a babear....así que imaginate con el resto.
No estarán hechas en la barbacoa, pero están de lujo.
Me ha gustado todo-todito-todo :)
Un espectáculo el de hoy ¿eh? si es que el horno es muy agradecido.
Besotes, mi niña y que tengas una buena semana.
Menuda pinta tan rica que tienen esas costillas.... me comía unas cuantas ahora mismo.Besos
Super apetecibles!!!
A la barbacoa las suelo hacer cuando estoy en la casa del campo pero cunado no puedo las hagen casa como puedo y quedan deliciosas!! Bss
Que bellas fotos!....me llevo la salsa para comer a cucharadas!....Abrazotes, Marcela
Madre mia que costillas, son de esas que quitan el sentido, se ven de lo mas ricas y jugosas, me gustan hasta sin salsa. Mil besicos cielo
En mi casa nos gusta mucho, da gusto como lo presentas y lo explicas.Besosss
Con la salsa y las patatas, seguro que quedan unas costillas muy sabrosas. Me llevo la receta de la salsa, que yo la hago un poco diferente.
Nieves, si es que con solo leer el titulo se me hace la boca agua jaja. Luego nos pones esas maravillosas fotos con esa salsita y las patatas asadas y ya me rindo a tus pies, bueno! yo, y todos los de casa jajaja.
Un biquiño muy grande preciosa
Riquísimo. Me encanta.
Besos
Sin barbacoa, simplemente al horno y ya están ricas las costillas bien acompañadas con su salsa.
Besos.
Salivando, cual perro de Pavlov me tienes delante de la pantalla, Nieves.
Este es un plato para degustar con buena compañia.
Un beso
Qué ricas! y que bien que sea un 3 en 1. Probaré a hacer la salsita que la de compra no me termina de convencer!
Vaya pinta que tienen estas costillas!!! Con esa salsa barbacoa deben estar para quitar el sentido... Una delicia.
Un besazo
Las costillas se ven deliciosas, y eso de preparar tres en uno es fantásticos.
Besitosss
mmmmmmmmm si señora, que buenasssssssssssss y esa salsa me encanta, no sabes cuanto :) un besuco
Es un plato delicioso que también preparo en invierno. Me ha gustado tu modo de hacerlo es bien diferente a otras recetas que conozco. En casa mezclamos la carne para la barbacoa. Un poco de cordero, butifarras, panceta fresca y costilla si la encuentro bien magra. Pues la panceta y la costilla es lo primero que vuela.
La salsa le debe dar un buen toque. La probaré.
Besos.
Estas recetas combinables e intercambiables son estupendas. Las costillas te han quedado espectaculares y seguro que sabrosísimas.
Yo al horno es como las puedo preparar, la barbacoa en verano cuando nos reunimos con la familia en el campo, y la salsa es una recura, bueno las patatas ya solas estan buenas asi que con ese acompañamiento ni te cuento, besos
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