Aunque en mi blog, suelo alternar una receta de "Dulce y otra de Salado" ,
y los dulces los publico los fines de semana,
después de tanta fiesta y haber comido algo más de la cuenta,
yo aún no tengo el cuerpo para postres, de modo que hoy dejo una receta rápida y práctica,
que será la base de la siguiente publicación.
Los ajos asados se suelen hacer en horno tradicional,
con el consiguiente gasto y pérdida de tiempo (entre 30 y 45 minutos).
En este caso, y en cuestión de 5 minutos, se puede disponer de unas cuantas cabezas de ajos asados,
que servirán de base para un montón de platos,
tales como sopas, ensaladas, guisos, o untados sobre una tostada de pan,
con jamón y tomate, o ternera, etc.
Simplemente hay que hacer un puré aplastándolos con un tenedor,
añadir un poco de aceite de oliva,
y a quien le guste este sano ingrediente
¡¡a disfrutar!!
Ingredientes
- cabezas de ajos
- aceite de oliva
- sal
Preparación
- Cortar la parte superior de los ajos para liberarlos de la protección de la piel y facilitar la cocción.
- Colocarlos en un recipiente apto para microondas y regar sobre las cabezas de los ajos con un chorro de aceite de oliva virgen y un poco de sal.
- Cocer en el microondas tapados durante 5 minutos (dependiendo de la potencia del microondas, quizás puedan necesitar un par de minutos más o menos. Se sabrá que están cocidos, cuando al pinchar un diente de ajo en el centro, se vea que está blando y que se desprenden de la piel).
- Sacar del microondas y dejar reposar unos minutos.
- Apretar cada diente de ajo por la base y saldrán con facilidad.
- Se puede preparar una crema de ajo para untar con carnes, salsas, ensaladas, bocadillos, etc. Para ello se chafan con un tenedor, y una vez que esté hecho un puré, se añade un poco de aceite de oliva y se mezcla hasta lograr una crema.
Nunca fiz e achei uma excelente ideia
ResponderEliminarTenho que expermentar
bj
Al precio que está la luz hay que pensárselo antes de encender el horno, habrá que sacarle más provecho al microondas.
ResponderEliminarBesos.
¿Cómo te va actualmente con el precio de la luz?
EliminarTomo buena nota, no se me había ocurrido y tienen mucha utilidad estos ajitos asados. Qué bien!!!
ResponderEliminarQue buena idea! Siempre los aso al horno, pero en microondas es mucho más práctico. El puré queda delicioso y es muy versátil.
ResponderEliminarHola wapa ya estoy por aqui de nuevo ,uso mucho el microondas pero aun no habia echo nunca asi los ajos y te han quedado divinisimooooooooooos tomo nota no es una cosa que haga mucho pero asi no tardare en hacerlo pues se hace en un pis pas.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde.
Una forma estupenda y rápida de prepararlos, qué por cierto, me encantan!!
ResponderEliminarEspero que las fiestas hayan sido estupendas y te deseo lo mejor en este 2014 para ti y los tuyos.
Un abrazo, Clara.
Nieves ,estupenda receta ,yo que apenas uso el micro mas que para calentar ,me viene muy bien estos consejinos
ResponderEliminarEsperando estoy la siguiente receta
besinos
Muy buen consejo, lo seguiremos sin duda alguna.
ResponderEliminar¿Donde has comprado esos ajos tan enormes? ¡Qué maravilla por favor!...
No podemos estar de dieta aún porque hay que terminar todo lo de la nevera pero ya vamos a ello.
La semana que viene seguro que los blogs van a parecer la huerta murciana.
Abrazos.
Excelente idea!! Con lo que me gusta a mí el pan con un ajito restregado... probaré a hacer esa crema que dices, que seguro que me encanta.
ResponderEliminarUn besazo
QUe razon tienes Nieves, hay que echar mas mano del micro, la luz se esta poniendo por las nueves y asi se ahora tiempo y dinero, preciosas fotos , por no variar, besiños
ResponderEliminarNieves, el otro día vi esta entrada pero no pude pararme....¡me encantó la idea, la foto y todo!, me gusta un montón, y es genial porque en unos minutines ya lo tienes listo, a mi me da pereza encender el horno para algo tan pequeño, sin duda voy a probar fijo..
ResponderEliminarUn besazo
Excelente idea!
ResponderEliminarMuchas Gracias por tu explicación, es lo que estaba buscando y me ha resultado muy clara y se mucha utilidad...!!!
ResponderEliminarGuillermo
:-) Mar del Plata
Voy corriendo a comprar ajos!!!
ResponderEliminarYo quise hacer una vez y la piel se prendió fuego
ResponderEliminarBuenas
ResponderEliminarYo hice los ajos como indicaste y no se que he hecho mal pero se me quemaron y eso que controle tiempo.