jueves, 26 de diciembre de 2013

MORCILLA DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS


¿Aún no hicisteis el suficiente dulce para estas Fiestas Navideñas?.

Pues en ese caso, aquí queda una conocida receta rápida, 
y con un intenso sabor a chocolate y frutos secos. 

Por su aspecto, puede sorprender a los comensales 
al poner en la mesa, a la hora del postre, la poco sofisticada "morcilla", 
pero después de superar la sorpresa, 
no quedarán ni las migas :-) 

¡¡¡¡FELICES FIESTAS!!!



Ingredientes

- 200 g. de chocolate fondant
- 200 g. de nata
- 100 g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g. de azúcar glas
- ralladura de 1 naranja
- 50 g. de avellanas
- 50 g. de nueces 
- 50 g. de pistachos
- 100 g. de galletas tostadas
- 50 ml. de ron (cointreau, coñac o el licor que guste)


Preparación


- Poner en un recipiente el chocolate cortado en trozos y la nata y fundir en el microondas.

- Batir la mantequilla y el azúcar glas hasta que quede como una crema.

- Picar en trocitos las avellanas, nueces, pistachos y galletas.

- Cuando el chocolate y la nata ya estén fundidos, incorporar la mantequilla, los frutos secos, las galletas, el ron y mezclar.

- Meter en el frigorífico hasta que se enfríe un poco y la masa adquiera una textura compacta.

- Una vez que haya enfriado, sacar y extender sobre papel film.

- Cerrar el papel film sobre la masa apretando y haciéndolo rodar para formar un cilindro, dándole forma de caramelo.

- Meter de nuevo en el frigorífico durante unas horas para que se endurezca.

- Cuando se haya endurecido, si se desea que adquiera la apariencia de una morcilla, cortar el papel film, dejando los extremos.

- Atar una cuerda del mismo modo que se ata un rollo de carne. 

- Cortar en rodajas y servir.


13 comentarios:

  1. Aqui chamamos de salame de chocolate.
    Também gosto dele assim com frutos secos.
    Ficou lindo e bem ao meu gosto
    Bjs

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  2. Una morcillina muy "cool" en la mesa de navidad.
    Te quedó estupenda con su cordel y todo.
    Feliz navidad que seguro que no te lo había deseado.

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  3. Bueno buenooo...quedo con esta morcilla dulce como una reinona jajaja que bueno.Besoss

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  4. cada vez que veo estos 'embutidos chocolateros' me encantaaaaaaaaaa, y lo tengo pendiente. Mira este año hice ya turron crujiente y apenas lo probará pero el año que viene no lo olvido. Un beso, te quedó perfecto :)

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  5. Hace tiempo que tengo esta receta a pendientes. A ti te ha quedado genial, parece de verdad :)
    Feliz Navidad y próspero 2014!

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  6. Me encantan estas morcillas. Y siempre son un éxito por ricas y divertidas.
    Un beso

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  7. No soy mucho de la original, pero esta me la comería enterita sin dudarlo.
    Besos.

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  8. Pues sí que tiene que sorprender a los comensales ehh pero es que no te ha faltado detalle!! me encantaaaa

    besazos, guapa

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  9. yo conocía la versión del salchichón de chocolate, pero es lo mismito, y sé de buena tinta lo riquísimo que es este postre y lo fácil que resulta hacerlo. Un besazo y Felices Fiestas

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  10. Al igual que Charo yo conocía el salchichón pero me ha gustado más esta morcilla. Fácil y rico. Besos

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  11. Nieves ,esta morcilla es de las que no se repite ni hace mal estomago jajaja,tiene una pinta fabulosa ,seguro que en casa les encantaria y sobre todo a ese "ratonin " que tienes al que le gusta tanto el chocolate
    besinos

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  12. En casa le llamamos salchichón, pero nos encanta, a las chicas sobre todo.

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  13. Todo lo relacionado con la comida me gusta mucho y por eso disfruto de ir a diversos restaurantes cada vez que tengo la oportunidad. Como ya tengo mis Vuelos a Buenos Aires desde Ushuaia espero poder disfrutar de ricos platos la semana próxima

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