sábado, 29 de diciembre de 2012

LICOR DE CHOCOLATE



Ya estamos a punto de brindar por un nuevo año,
 de modo que yo quiero hacerlo desde este espacio Dulce y Salado, 
con todos los familiares, amigos, conocidos 
y aquellas personas que de algún modo llegan hasta esta cocina virtual. 

Espero y deseo, que el 2014 venga cargado de salud, que es el bien más preciado,
y que los problemas de trabajo que atenazan a tantos hogares se resuelva, 
porque tener un blog de cocina, sabiendo que hay familias 
que carecen de lo básico para comer, produce cierta impotencia :-( 

Y para alegrar un poco nuestras mesas, aquí queda la receta del licor de chocolate. 

Fácil, rápida y para todos los adictos a este ingrediente, ¡¡riquísimo!!

¡¡¡¡FELIZ AÑO 2014!!!




Ingredientes

- 100 g. de chocolate de cobertura
- 200 ml. de leche
- 200 ml. de nata líquida
- 375 g. de leche condensada (ver receta)
- 1 cucharadita de café soluble
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 200 ml. de whiski


 Preparación con Thermomix


 - Poner en el vaso el chocolate troceado y triturar: 15 s. - V. 10

- Echar el resto de los ingredientes excepto el whiski y programar : 5m. - 90º- V.5

 - Agregar el whiski y programar: 15 s. - V. 10

- Echar el licor en una botella y meter el el frigorífico para servirlo bien frio.

 - Dependiendo del tipo de leche condensada que se utilice, puede que sea necesario añadir un poco más de leche, si se ve que la consistencia es demasiado espesa.

 - Este licor, agradece una piedra de hielo, por lo que si se va a utilizar el hielo, no será necesario añadir más cantidad de leche.



12 comentarios:

  1. Qué cosa más rica Nieves, tiene una pinta fabulosa, super tentadora!!!

    ResponderEliminar
  2. Hola soy paula te felicito por este maravilloso blog que me gusta mucho me quedo de seguidora FELIZ AÑO

    ResponderEliminar
  3. Feliz Año Nieves y brindo contigo para que se cumplan todos los buenos deseos.
    Un licor muy rico para la sobremesa; en mi casa la hacemos con uno de café.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  4. Yo no suelo beber nada de alcohol, pero me tomaría un chupitp de este de chocolate seguro que está muy rico.Feliz año y besinos

    ResponderEliminar
  5. Nieves el año pasado hice algo parecido y también estaba muy bueno, tomo nota de este tuyo, tiene que estar muy rico, bikiños y te deseo un 2014 de lo mejor en todos los aspectos.

    ResponderEliminar
  6. uau, me encanta la receta, fácil, original y muy rica, sobretodo en casa que nos encanta el chocolate :)
    Feliz 2014!

    ResponderEliminar
  7. menudo recetón. Esto casi seguro que es pecado. Debe ser la típica bebida tan rica que entra solita, y cuando te quieres dar cuenta ya.... es demasiado tarde!

    ResponderEliminar
  8. Qué mejor manera de recibir bien el 2014 que brindando con un licor tan fabuloso como este. Una delicia.

    Mis mejores deseo para el 2014, Nieves. Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Nieves ,este licor tiene que estar para tomar y no parar ,que lujo para poner en la mesa estas fiestas ,delicioso
    besinos

    ResponderEliminar
  10. Por supuesto que es una delicia huuuuuuuuuuuuuuu.Besos

    ResponderEliminar
  11. Hola!!! Que ricooo que pinta tiene. La pena es que yo no tengo thermomix, se puede hacer de manera tradicional? Espero que me puedas ayudar. Un beso gracias

    ResponderEliminar