jueves, 16 de mayo de 2013

ROSQUILLAS DE NATA DE LAS HNAS. CLARISAS



Ingredientes


- 250 g. de azúcar
- 4 huevos
- 250 g. de nata
- 150 g. de anis
- ralladura de 1 limón
- 800 g. de harina tamizada
- 2 sobres de levadura
- una pizca de sal


Preparación


- Batir bien los huevos con el azúcar.

- Añadir el resto de ingredientes, excepto la hararina y batir de nuevo.

- Incorporar la harina, con la levadura y la sal poco a poco e ir amasando hasta lograr que todos los ingredientes queden bien integrados. Esta es una masa que resulta muy pegajosa, por lo que hay que ayudarse de un poco de aceite, untando de vez en cuando las manos.

- Dejar reposar un poco la masa y formar las rosquillas, untando las manos en aceite para que no se peguen.

- Freir en aceite de girasol, no demasiado caliente, para que se hagan por dentro.

- Ir sacando a una fuente, y espolvorear con abundante azúcar.



3 comentarios:

Encarnita dijo...

Me gustan las rosquillas y hago varias recetas pero tengo que probar estas ,tienen muy buena pinta.besinos

Carmen Aranda dijo...

Ummmmmm que ricas, y que bien te han quedado, me encantan!! Con tu permiso me llevo la receta. Besitos.

Morguix dijo...

Madre mía, ¡con lo que me gustan las rosquillas fritas!.
Y éstas, con la nata, tienen que estar deliciosas, ¡qué peligro más grande, jejeje!.
Un besote.