Cuando vi en el blog de "La cocina de Pinky"
estas patatas duquesa me apropié de inmediato de la receta, porque sabía que con ellas quedaría como una reina, y así ha sido ;-)
Un modo de preparar una guarnición de patata de lujo y que resultan deliciosas.
Los que me seguís, habréis visto en mi blog varias recetas del blog de Pinky,
porque siempre presenta recetas accesibles,
"caseras", y generalmente,
sencillas de hacer pero con un atractivo especial.
Si además tenéis Thermomix, ella le saca provecho como nadie :-)
Ingredientes
- 500 g. de patatas peladas y troceadas
- 700 g. de agua
- 1 cucharadita de sal
- 30 g. de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 1 huevo batido
Preparación con Thermomix
- Poner las patatas en el cestillo.
- Verter el agua en el vaso e introducir el cestillo. Programar: 30 m. - 100º - V. 1
- Retirar las patatas y quitar el agua del vaso.
- Colocar la mariposa en las cuchillas y echar las patatas cocidas en el vaso, junto con la sal, mantequilla, yema de huevo y la nuez moscada. Programar: 1 m. - V. 3
- Meter el puré obtenido en una manga pastelera con boquilla rizada y dejar templar.
- Precalentar el horno a 180º.
- Poner pequeñas porciones de puré en la bandeja del horno, forrada con papel vegetal o silpat.
- Pincelar con huevo batido y hornear unos 20 m. aprox. o hasta ver que comienzan a dorarse.
- Servir bien calientes como guarnición de carnes o pescados.
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