viernes, 2 de diciembre de 2011

Tarta Marmolada de Queso con Chocolate y Almendras



Ingredientes


Para la Base


- 180 g. de galletas chiquilín
- 100 g. de mantequilla fundida
- un chorro de Baileys
- ralladura de limón


Para la Crema


- 7 hojas de gelatina
- 400 g. de nata
- 250 g. de queso crema
- 1 yogur natural
- 100 g. de azúcar
- 50 ml. de leche
- 100 g. de almendras en grano
- 100 g. de chocolate fondant
- 30 g. de mantequilla


Preparación

- Forrar la base y las paredes de un molde desmoldable con papel vegetal o acetato.

- Poner la gelatina a hidratar en abundante agua fría.

- Moler las galletas.

- Fundir la mantequilla en el microondas y una vez fundida, añadirle un chorrito de Baileys y la ralladura de limón. Re-
mover y añadir a las galletas molidas. Mezclar bien hasta formar una pasta, cubrir el fondo del molde y dejar a la espera.

- Batir el queso, yogur y azúcar hasta lograr una crema suave.

- Montar la nata y añadir a la crema anterior.

- Meter la leche en el microondas hasta que comience a hervir.

- Sacar la gelatina del agua, escurrir muy bien y meter en la leche caliente. Remover hasta ver que se disuelva por completo y añadir a la nata y crema de queso.

- Mezclar el conjunto con movimientos suaves y envolventes para que la nata no pierda su volumen, y dividir la mezcla en
dos partes iguales.

- Meter en el microondas (a baja potencia) el chocolate con la mantequilla hasta que se fundan. Revolver hasta lograr una
textura suave y homogénea.

- Echar el chocolate en una de las partes de la crema y mezclar.

- Echar las almendras a la otra parte y mezclar también.

- Verter la mitad de la crema blanca sobre la base de galletas.

- A continuación volcar sobre la crema blanca, la crema de chocolate, reservando unas 6 cucharadas bien colmadas.

- Sobre la crema de chocolate, añadir el resto de crema blanca que teníamos reservada.

- Por último, repartir en montoncitos las 6 cucharadas de crema de chocolate.

- Con un palillo corto, para que no cale a las dos primeras capas, hacer remolinos sobre las dos capas superiores.

- Meter en el frigorífico unas horas (mejor de un día para otro).

- Desmoldar quitando el acetato o papel vegetal con cuidado, y adornar al gusto.

1 comentario:

Cheli dijo...

Esta tarta es un escandalo!!!

Y yo que queria hacer dieta.....

Besos.