Ingredientes
Para la Base
- 180 g. de galletas chiquilín
- 100 g. de mantequilla fundida
- un chorro de Baileys
- ralladura de limón
Para la Crema
- 7 hojas de gelatina
- 400 g. de nata
- 250 g. de queso crema
- 1 yogur natural
- 100 g. de azúcar
- 50 ml. de leche
- 100 g. de almendras en grano
- 100 g. de chocolate fondant
- 30 g. de mantequilla
Preparación
- Forrar la base y las paredes de un molde desmoldable con papel vegetal o acetato.
- Poner la gelatina a hidratar en abundante agua fría.
- Moler las galletas.
- Fundir la mantequilla en el microondas y una vez fundida, añadirle un chorrito de Baileys y la ralladura de limón. Re-
mover y añadir a las galletas molidas. Mezclar bien hasta formar una pasta, cubrir el fondo del molde y dejar a la espera.
- Batir el queso, yogur y azúcar hasta lograr una crema suave.
- Montar la nata y añadir a la crema anterior.
- Meter la leche en el microondas hasta que comience a hervir.
- Sacar la gelatina del agua, escurrir muy bien y meter en la leche caliente. Remover hasta ver que se disuelva por completo y añadir a la nata y crema de queso.
- Mezclar el conjunto con movimientos suaves y envolventes para que la nata no pierda su volumen, y dividir la mezcla en
dos partes iguales.
- Meter en el microondas (a baja potencia) el chocolate con la mantequilla hasta que se fundan. Revolver hasta lograr una
textura suave y homogénea.
- Echar el chocolate en una de las partes de la crema y mezclar.
- Echar las almendras a la otra parte y mezclar también.
- Verter la mitad de la crema blanca sobre la base de galletas.
- A continuación volcar sobre la crema blanca, la crema de chocolate, reservando unas 6 cucharadas bien colmadas.
- Sobre la crema de chocolate, añadir el resto de crema blanca que teníamos reservada.
- Por último, repartir en montoncitos las 6 cucharadas de crema de chocolate.
- Con un palillo corto, para que no cale a las dos primeras capas, hacer remolinos sobre las dos capas superiores.
- Meter en el frigorífico unas horas (mejor de un día para otro).
- Desmoldar quitando el acetato o papel vegetal con cuidado, y adornar al gusto.
1 comentario:
Esta tarta es un escandalo!!!
Y yo que queria hacer dieta.....
Besos.
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