lunes, 24 de octubre de 2011
PIMIENTOS ASADOS EN CONSERVA
Ingredientes
- pimientos
- ajo
- tomillo, orégano, albahaca... (las hierbas aromáticas que gusten)
Preparación
- Lavar y secar bien los pimientos
- Precalentar el horno a 170º
- Colocar los pimientos sobre una bandeja y hornear unos 15 minutos por cada lado (el tiempo dependerá de si gustan más o menos blandos, pero lo normal suele ser 1/2 hora).
- Sacar del horno y cubrir la bandeja con papel o un paño de cocina para que suden y suelten la piel con facilidad.
- Una vez que estén templados, pelarlos con cuidado de recoger todo el agua que suelten.
- Eliminar las simientes,cortar en tiras y salar.
- Meter en tarros esterilizados, junto con unas ramitas de la hierba aromática que nos guste, y un diente de ajo un poco aplastado, para que suelte más sabor.
- Rellenar los tarros con el agua que teníamos reservado de los pimientos y cerrar bien.
- Meter éstos en una cazuela con agua fría y poner al fuego 20 minutos, contados a partir de que empiecen a hervir.
- Sacar y colocar los frascos boca abajo para eliminar el posible aire que pudiera quedar dentro de ellos, y de éste modo facilitar el vacío.
- Dejar que enfríen completamente y darles la vuelta para guardar.
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