miércoles, 29 de diciembre de 2010

Galletas de Naranja Glaseadas

Ingredientes
- 500 g. de harina
- 200 g. de mantequilla
- 1 bote pequeño de leche condensada
- 4 yemas de huevo
- 30 ml. de anís
- 2 rodajas de naranja confitada (ver receta)
Para la glasa
- 200 g. de azúcar glas
- 1 clara de huevo
- unas gotas de zumo de limón
Preparación
- Poner en un recipiente amplio la harina, hacer un hueco en el centro  y añadir el resto de ingredientes. Mezclar bien éstos últimos, e  incorporar la harina poco a poco.

- Amasar hasta lograr una masa fina y dejar reposar un poco en el frigorífico.

- Enharinar un poco la mesa de trabajo, extender con un rodillo y cortar las galletas con cortapastas.

- Colocarlas en una bandeja de horno, sobre papel vegetal  y hornear a 180º unos 15-20 minutos o hasta que comiencen a dorar.

- Retirar las galletas del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Preparar la glasa, mezclando el azúcar glas con la clara de huevo sin batir y unas gotas de zumo de limón.

- Pintar las galletas con esta glasa y dejar que se sequen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario