Ingredientes
- 500 g. de harina
- 200 g. de mantequilla
- 1 bote pequeño de leche condensada
- 2 rodajas de naranja confitada
- 4 yemas de huevo
- 30 ml. de Marie Brizar
Para la glasa
- 200 g. de azúcar glas
- 1 clara de huevo
- 2 gotas de zumo de limón
Preparación
- Poner la harina en la mesa de trabajo y formar un volcán.
- Meter en el centro la mantequilla cortada en trozos y en pomada, la leche condensada, la naranja confitada cortada en trocitos pequeños, las yemas de huevo, y el marie brizar. Batir bien con las manos todos estos ingredientes hasta que queden bien mezclados y empezar a incorporar la harina poco a poco.
- Amasar hasta lograr una masa fina y dejar reposar un poco en el frigorífico.
- Enharinar un poco la mesa de trabajo, extender con un rodillo y cortar las galletas con cortapastas.
- Colocarlas en una bandeja de horno, sobre papel vegetal o silpat y hornear a 180º unos 15-20 minutos (hasta que se vea que empiezan a dorarse).
- Retirar las galletas del horno y dejarlas enfriar sobre una rejilla.
Preparar la glasa, mezclando el azúcar glas con la clara de huevo sin batir y unas gotas de zumo de limón.
- Pintar las galletas con esta glasa y dejar que se sequen.
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