viernes, 5 de noviembre de 2010

Rosquillas de Aceite

Ingredientes
- 3 huevos
- 9 cucharadas de azúcar
- 9 cucharadas de aceite
- 9 cucharadas de leche
- ralladura de1 limón
- ralladura y zumo de 1 naranja ó
- 1 vasito de ron, coñac, anis...
- 1 sobre levadura química
- un pellizco de sal
- harina la que admita

Preparación
- Batir los huevos, azúcar y sal.

- Añadir la leche, aceite, zumo de naranja o licor elegido y batir hasta integrar.

- Añadir la harina, levadura, ralladura de naranja y limón. Amasar hasta integrar todos los ingredientes y obtener una masa homogénea.  Tiene que quedar una masa pegajosa, que se maneje con las manos bien aceitadas.

- Dar forma a las rosquillas, y freír en abundante aceite de girasol, para que no les aporte sabor, a temperatura media para que se hagan por dentro y no se quemen por fuera.

- Sacar a una fuente sobre papel de cocina y dejar enfriar. Si se guardan en una lata o recipiente hermético, aguantan bastante tiempo en perfectas condiciones. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario