viernes, 19 de noviembre de 2010

Bizcocho de Piña

Ingredientes para el bizcocho
- 200 g. de mantequilla en pomada
- 250 g. de azúcar glas
- 4 huevos
- 280 g. de harina
- 50 g. de maicena
- 2 cucharaditas de levadura química
- 4 tajadas de piña en almíbar en trocitos
- una pizca de sal
- 4 tajadas de piña para adornar
Ingredientes para la cobertura de chocolate
- 150 g. de azúcar glas
- 40 g. de cacao puro
- jugo de piña (cantidad necesaria)
Preparación
- Echar en un recipiente la mantequilla en pomada y el azúcar y batir muy bien.

- Añadir los huevos e ir batiendo de uno en uno. No incorporar el siguiente, hasta que no esté bien integrado el anterior.

- Agregar a la mezcla la piña en trocitos.

- Añadir la harina, maicena, levadura y la pizca de sal, todo ello bien tamizado y mezclar suavemente (sin batir) con los ingredientes anteriores, hasta lograr que todo quede bien integrado.

- Verter la mezcla en un molde desmontable, que previamente se habrá untado con mantequilla y harina y meter en horno precalentado a 180º unos 40 minutos, o hasta que  al pinchar en el centro del bizcocho, se vea que está cocido.

- Sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla y una vez que esté frío, bañar con la cobertura de chocolate:
Cobertura de Chocolate
- Echar en un recipiente el azúcar glas, cacao, y almíbar de piña (echar éste poco a poco para logar una cobertura espesa) y batir hasta lograr una mezcla brillante y con la consistencia bastante densa para que resulte una cobertura adecuada.

No hay comentarios: