Ingredientes para el bizcocho
- 200 g. de manteca en pomada
- 250 g. de azúcar glass
- 4 huevos
- 280 g. de harina
- 50 g. de fécula
- 2 cucharaditas de Royal
- 3 tajadas de piña en almibar en trocitos
- una pizca de sal
- 3 tajadas de piña para adornar
Ingredientes para la glasa de chocolate
- 150 g. de azúcar glass
- 40 g. de cacao puro
- jugo de piña (cantidad necesaria)
Preparación
- Echar en un recipiente la manteca en pomada y el azúcar y batir muy bien.
- Batir los cuatro huevos, y cuando la mezcla anterior esté en su punto, ir añadiendo éstos poco a poco e ir batiendo al mismo tiempo.
- Agregar a la mezcla la piña en trocitos.
- Añadir la harina, la fécula, el royal y la pizca de sal, todo ello bien tamizado y mezclar suavemente (sin batir) con los ingredientes anteriores, hasta lograr que todo quede bien integrado.
- Verter la mezcla en un molde desmontable, que previamente se habrá untado con mantequilla y harina y meter en horno precalentado a 170º unos 35/40 minutos, o hasta que veamos que al pinchar en el centro del bizcocho, éste está cocido.
- Sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla y una vez que esté frío, bañarlo con chocolate:
Glasa de Chocolate
- Echar en un recipiente el azúcar glass, el cacao, y almibar de piña (echar éste poco a poco para logar una glasa espesa) y batir muy bien hasta lograr una glasa brillante y con la consistencia bastante densa para que resulte una cobertura adecuada.
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