Ingredientes
- 1 kg. de almejas
- 4 ó 5 dientes de ajo
- 2 tazas de arroz (400 g.)
- 4 ó 6 tazas de fumet de pescado (ver receta)
- perejil picado
Preparación
- Poner las almejas en remojo en agua con abundante sal para que suelten la arena.
- Una vez bien limpias las almejas, poner en una cazuela al vapor hasta que se abran. Sacar, quitar una cáscara y reservar el agua, que se colará con la ayuda de un cedazo para eliminar los posibles restos de arena.
- Echar en una cazuela amplia un buen aceite de oliva y los ajos bien picaditos y sofreir un poquito.
- Agregar las almejas y rehogar un poco con los ajos.
- Añadir el arroz y sofreir de nuevo unos segundos con las almejas.
- Agregar el agua de las almejas y el fumet de pescado (dependiendo de la calidad del arroz, necesitará el doble o el triple de la medida del arroz).
- Echar la sal precisa y el perejil bien picado (utilizar bastante perejil) y cocer unos 17 minutos. Apagar el fuego, tapar con un paño de cocina y dejar reposar 3 minutos más.
- Servir de inmediato.
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