Ingredientes
- 18 patatas medianas
- 500 g. de carne picada
- tomillo
- pimienta
- sal
- 2 dientes de ajo
- unas ramas de perejil
- 1 pimiento grande rojo
- 1 pimiento grande verde
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 1 cucharadita de pimentón
- unas cucharadas de salsa de soja
- 1 vaso de vino blanco
- 1 huevo
- harina
Preparación
- Sazonar la carne picada con el tomillo, pimienta y sal. Revolver todo el conjunto, para que se mezclen bien los sabores.
- En una sartén, freir un trozo de pimiento rojo, pimiento verde y cebolla, picado todo ello finamente.
- Cuando las verduras estén bien doradas, añadir el tomate pelado y sin semillas, y dejar cocer un poco.
- Echar la carne picada y sofreir con el conjunto anterior un poquito (no demasiado, ya que luego se acabará de hacer, con la cocción de las patatas). Comprobar el punto de sal, y dejar a la espera.
- Mientras se va preparando el relleno, ir pelando las patatas procurando que todas sean del mismo tamaño y no muy grandes.
- Ahuecar con el sacabocados, e ir rellenando las patatas con la carne con la ayuda de una cucharilla.
- A medida que se van rellenando, tapar el hueco con un trocito de patata de los que se sacaron. El resto de bolitas, sazonarlas con ajo machacado y reservar.
- Rebozar las patatas en harina y huevo, y freir en abundante aceite hasta que se vean doradas e ir sacando a la cazuela donde se vayan a guisar.
- Cuando estén todas rehogadas, freir las bolitas sazonadas con el ajo y sal y echarlas también en la cazuela.
- En un poco de aceite de freir las patatas (si estuviera algo sucio, se cuela), freir el resto de la cebolla, pimientos y zanahoria, todo ello picado bien menudo.
- Machacar un diente de ajo, junto con el perejil y desleir con el vino blanco. Dejar a la espera.
- Una vez que las verduras estén bien doradas, añadir el pimentón y rehogar un poquito.
- Agregar la salsa de soja, junto con el majado del ajo y perejil y vino blanco. Dejar cocer todo ello unos minutos para que se integren los sabores, y pasar la salsa por una batidora si se desea una salsa fina.
- Agregar agua y dejar hervir. Echar la salsa sobre las patatas que tienen que quedar cubiertas de caldo. Rectificar de sal, teniendo en cuenta que la carne ya llevaba sal, y dejar cocer a fuego lento hasta que estén tiernas. (Se puede comprobar, pinchando con un palito de brocheta).
- Se les pueden añadir unos pimientos morrones de lata.
1 comentario:
Muy buena pinta y parecen faciles..., yo de momento me lo apunto!
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