miércoles, 25 de noviembre de 2009

POLLO AL HORNO RELLENO DE MANZANA Y OREJONES



Ingredientes

- 1 pollo
- 1 cebolla
- 1 manzana
- orejones
- 3 diente de ajo 
- 1 pimiento rojo
- patatas
- pimienta, tomillo, sal y aceite
- 1/2 vaso de brandy
- 1 vaso de agua



Preparación


- Colocar dentro de la barriga del pollo (que estará bien limpio), la manzana cortada en 4 trozos, los orejones, los dientes de ajo y unas ramas de tomillo.


- Coser o cerrar el pollo con unos palillos.


- Untarlo por fuera con aceite de oliva, sal y tomillo.


- En una bandeja para horno, echar la cebolla cortada en juliana y el pimiento rojo y  las patatas cortadas en trozos grandes, agregar un poco de aceite y salar.


- Colocar el pollo sobre la cama de verduritas y patatas y meter en horno precalentado a 190º unos 10 minutos.


- Pasado este tiempo, echarle el brandy por encima y dejar que evapore el alcohol.


- Añadirle el agua y regar con este caldo el pollo por encima.


- Bajar la temperatura a 170º para que siga cociendo lentamente, y continuar regando de vez en cuando.


- A media cocción, darle la vuelta al pollo para que dore por ambos lados.


- Servir con la guarnición de las patatas y las manzanas y orejones.


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