Ingredientes
- 1 pollo
- 1 cebolla
- 1 manzana
- orejones
- 3 diente de ajo
- 1 pimiento rojo
- patatas
- pimienta, tomillo, sal y aceite
- 1/2 vaso de brandy
- 1 vaso de agua
Preparación
- Colocar dentro de la barriga del pollo (que estará bien limpio), la manzana cortada en 4 trozos, los orejones, los dientes de ajo y unas ramas de tomillo.
- Coser o cerrar el pollo con unos palillos.
- Untarlo por fuera con aceite de oliva, sal y tomillo.
- En una bandeja para horno, echar la cebolla cortada en juliana y el pimiento rojo y las patatas cortadas en trozos grandes, agregar un poco de aceite y salar.
- Colocar el pollo sobre la cama de verduritas y patatas y meter en horno precalentado a 190º unos 10 minutos.
- Pasado este tiempo, echarle el brandy por encima y dejar que evapore el alcohol.
- Añadirle el agua y regar con este caldo el pollo por encima.
- Bajar la temperatura a 170º para que siga cociendo lentamente, y continuar regando de vez en cuando.
- A media cocción, darle la vuelta al pollo para que dore por ambos lados.
- Servir con la guarnición de las patatas y las manzanas y orejones.
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