viernes, 13 de noviembre de 2009

Pastel de Chocolate de la Abuela

Ingredientes
- 1 manzana
- 3 huevos
- 125 g. de chocolate
- 125 g. de mantequilla
- 125 g. de azúcar
- 75 g. de harina
-  25 g. de maicena
Preparación
- Untar un molde con mantequilla y harina, y reservar.

- Pelar y cortar en trozos grandes la manzana y cocerla en el microondas 4 minutos. Reservar.

- Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas.

- Batir los huevos con el azúcar, hasta que éstos doblen su volumen.

- Tamizar la harina junto con la maicena y unir a los huevos, junto con la crema de chocolate, revolviendo suavemente con movimientos envolventes, para que los huevos no pierdan el volumen.

- Echar la mezcla resultante en el molde reservado, y distribuir los trozos de manzana entre ella.

- Meter en horno precalentado a 170º durante 1 hora aproximadamente, al baño maría.

- Cuando al pinchar en el centro con un palillo éste salgo seco, sacar sobre una rejilla metálica y dejar enfriar.

No hay comentarios: