lunes, 21 de septiembre de 2009

BIZCOCHO CON MERMELADA DE MORAS


Ingredientes

- 3 huevos
- 200 g. de azúcar
- 200 g. de nata
- 200 g. de mermelada de moras
- 200 g. de harina
- 1 sobre de levadura química
- una pizca de sal


Preparación

- Untar el molde que se vaya a utilizar con mantequilla y harina, y dejar a la espera.

- Precalentar el horno a 180º y entretanto, preparar la mezcla del bizcocho.

- Batir los huevos junto con el azúcar, hasta que éstos doblen su volumen.

- Añadir la nata y mezclar suavemente para que evitar que baje el volumen de los huevos.

- Tamizar la harina, junto con la levadura y la pizca de sal y añadir a la mezca anterior. Integrar de nuevo suavemente con la mezcla anterior, evitando que baje el volumen de los huevos.

- Echar la mezcla en el molde que teníamos preparado, y añadir la mermelada de moras por encima en forma circular.

- Meter en el horno que ya estará a una temperatura de 180º, y cocer unos 30 minutos, o cuando al pincharlo en el centro, con una aguja o palillo, veamos que éste sale seco.

- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

- Como la mermelada, por su peso, se bajará a la base del bizcocho, adornar por encima con más mermelada.

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