domingo, 25 de enero de 2009

CALDO DE CARNE


Ingredientes


- Un trozo de chamón o morcillo de ternera
- 1 muslo de pollo
- 1 hueso de rodilla
- 1 hueso de jamón serrano
- 1 trozo de costilla de ternera
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 ramita de apio
- 1 manojo de perejil
- un puñado de garbanzos (no necesitan remojo)
- unas hebras de azafrán
- sal

Preparación


- Poner en una olla el chamón, el muslo de pollo sin piel, el hueso y la costilla.

- En una cazuelita aparte, hervir el hueso del jamón un poquito (para que no sepa tan fuerte). Sacar del agua, y rasparlo para que quede bien limpio y agregar a la cazuela con el resto de carnes.

- Llenar la cazuela de agua fría y poner al fuego para que hierva. Cuando empiece a hervir, empezará a formarse una espuma, que habrá que ir quitando con una espumadera, pues éstas son las impurezas de las carnes que habrá que eliminar.

- Una vez bien desespumado, añadir el resto de ingredientes. Tapar la olla y si fuera rápida, cocer 1/2 hora. Si no fuera así, cocer por espacio de 1 hora.

- Sacar las carnes: cortar y deshuesar. Colar el caldo y desechar el resto de ingredientes. (Si se les añade patata cocida, puede quedar un rico puré de verduras)

- Servir el caldo con las carnes picadas. Se le puede añadir huevo cocido, fideos, taquitos de pan frito, etc.



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