domingo, 16 de noviembre de 2008
Mejillones a la marinera
Ingredientes
- 1 kg. de mejillones
- 1/2 cebolla picada bien menuda
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pan rallado
- 1/2 vaso de vino blanco
- guindilla
- perejil
- el agua de cocer los mejillones
- 1 sobre de azafrán
Preparación
- Lavar los mejillones en agua fría, desechando los que estén en malas condiciones. Raspar bien sus conchas, y quitarles las barbas.
- Cocer al vapor en una cazuela, y según se vayan abriendo ir sacando a un recipiente.
- Quitar las conchas vacías y reservar las que tienen mejillones.
- En una cazuela, freír la cebolla.
- Machacar en el mortero el ajo, con el perejil y un poquito de sal, y desleír con el vino blanco.
- Cuando la cebolla esté en su punto, echar el pan rallado y rehogar unos instantes.
- Agregar el majado del ajo, perejil y vino blanco, y añadir la guindilla. Rehogar de nuevo.
- Añadir el agua de los mejillones, colada para eliminar cualquier resto, y el azafrán y dejar cocer unos instantes, para que todo se integre.
- Echar los mejillones y dejar cocer unos 5 minutos. La salsa debe estar espesa. Si no fuera así, añadir un poco más de pan rallado, y si estuviera demasiado espesa, se aligera con un poco de agua.
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