viernes, 7 de noviembre de 2008
GALLETAS DE FRUTOS SECOS Y CHOCOLATE
Ingredientes
- 250 g. de margarina vegetal
- 300 g. de azúcar moreno
- 1 plátano bien maduro
- 1 limón
- 140 g. de harina tamizada
- 60 g. de harina integral de trigo
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 140 g. de copos de avena
- 30 g. de avellanas picadas
- 30 g. de nueces picadas
- 30 g. de anacardos picados
- 50 g. de uvas pasas sultanas
- 100 g. de chocolate puro (con azúcar moreno) en trozos
- 10 semillitas de cardamomo molidas.
Preparación
- Echar en un recipiente la margarita y el azúcar moreno y batir hasta que los dos ingredientes queden muy bien mezclados y el azúcar se disuelva.
- Machacar el plátano y el limón y mezclar con lo anterior.
- Añadir las harinas, la levadura, bicarbonato y los copos de avena y mezclar de nuevo.
- Agregar las avellanas, nueces, anacardos, pasas, chocolate y las semillas de cardamomo, y mezclar de nuevo todo el conjunto.
- Forrar una bandeja de horno con papel vegetal, e ir echando cucharadas del preparado, dejando un espacio entre sí, pues al cocer crecen.
- Hornear a 180º unos 10 minutos, o hasta que veamos que están bien tostaditas. Deben de quedar bien cocidas, pues de lo contrario se despegan con dificultad de la bandeja.
- Sacar sobre una rejilla, y una vez frías guardar en una lata. Aguantan perfectamente 15 días.
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