martes, 22 de abril de 2008
BRACITO DE GANACHE DE CAFE
Ingredientes para el brazo
- 3 huevos
- 125 gramos de azúcar
- 125 gramos de harina repostería
Preparación en thermomix
- Ponemos la mariposa, los huevos y el azúcar, 8 m. - 37º - V. 3
- Quitar la temperatura, y volver a programar el mismo tiempo y velocidad, añadimos de un golpe la harina, 6 s.- V. 3 . Proceder como explico mas arriba.
Ingredientes Ganaché de café
- 250 mililitros de nata liquida
- 1 taza de desayuno de café concentrado
- 150 gramos de azúcar
- 125 gramos de mantequilla
Preparación ganaché de café
- En un cazo hondo ponemos 150 gramos de azúcar, cuando disuelva añadimos de un golpe la mantequilla, cuidado por que puede saltar, movemos bien e incorporamos la taza de café concentrado y la nata, integrar todo el conjunto hasta ver que espesa. Mejor hacer el día anterior, queda bastante más espesa después del reposo.
Ingredientes para la crema pastelera
- 300 ml de leche
- 250 gr de leche condensada
- 50 gr de azúcar
- 1 ralladura de limón
- 2 yemas de huevo
- 45 gr de maizena
- 15 gr de mantequilla
Preparación
- Ponemos en vaso las yemas y maizena 12 seg, vel 4.
- Ponemos la mariposa, 10 m., 90º vel 2.
- Añadimos la mantequilla V. 3 - 5 s.
- Pasamos a un cuenco y dejamos entibiar.
Ingredientes para el jarabe
- 100 gramos de azúcar
- 100 mililitros de licor Amaretto
- 50 mililitros de agua
Preparación
- Poner todos los ingredientes, 10 m.- 90º - V. 2.
Montaje
- Sacamos la plancha del horno, ponemos un paño humedecido de agua sobre la bandeja tapando el bizcocho y giramos, desprendemos el papel vegetal y ayudándonos con el pañito lo enroscamos formando un cilindro.
- Dejamos que enfríe ligeramente y emborrachamos con el jarabe, rellenamos con la ganaché de café y la crema pastelera, volvemos a enrollar y espolvoreamos con azúcar glassé.
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