viernes, 22 de junio de 2007

Galletas de Nueces

Ingredientes
- 350 g. de harina
- 150 g. de azúcar glas
- 100 g. de nueces picadas
- 1 cuchdta. de levadura química
- 200 g. de mantequilla
- 2 yemas
- una pizca de sal
- leche en cantidad necesaria

Preparación
- Colocar en un recipiente amplio todos los ingredientes en forma de volcán (menos la leche) e ir mezclando con las manos y deshaciendo la mantequilla hasta conseguir una especie de granulado.

- Para unir la masa ir agregando poco a poco la leche necesaria, hasta que todo quede unido. Esta masa no es amasada.

- Cuando se tenga una masa homogénea, meter en el frigorífico 30 minutos.

- Dar forma a las galletas, pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar.

- Colocar en la bandeja del horno sobre papel vegetal y meter en  horno precalentado a 180º unos 10 minutos. Sacar cuando empiecen a dorarse.

- Colocar sobre una rejilla y dejar que enfríen. Una vez frías, bañar con chocolate fundido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario