viernes, 22 de junio de 2007
GALLETAS DE NUECES
Ingredientes
- 350 g. de harina
- 150 g. de azúcar glas
- 100 g. de nueces picadas
- 1 cuchdta. de royal
- 200 g. de manteca
- 2 yemas
- una pizca de sal
- un poco de agua o leche (si fuera necesario)
Preparación
- Colocar sobre la mesa todos los ingredientes en forma de volcán (menos el agua) e ir mezclando con las manos y deshaciendo la manteca hasta conseguir una especie de granulado.
- Para unir la masa ir agregando poco a poco agua, hasta conseguir que todo quede ligado (esta masa sólo necesita ligarse, no es amasada).
- Una vez que la masa está unida, darle forma de rollo y dejar que repose un poco para que todo se asiente.
- Ir separando en porciones pequeñas, y dando las formas elegidas.
- Pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar
- Colocar en la bandeja del horno, sobre papel parafinado
- Meter en el horno precalentado a 180º, unos 10 minutos (sacar cuando empiecen a dorarse).
- Si se desea, untarlas con un baño de chocolate.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario