sábado, 12 de enero de 2019

Calabaza Rellena de Carne Picada


Después de las navidades llega la época de los arrepentimientos de habernos pasado con la comida...

 Comenzamos con los nuevos propósitos de adelgazar,  hacer vida sana, deporte, etc...

 Comer evitando demasiadas calorías, no está reñido con comer rico,
 y para muestra, este plato de calabaza rellena de carne picada.

 Si el régimen que se desea llevar es muy estricto, 
se puede cambiar el queso parmesano por quesitos bajos en calorías :-)

Ingredientes


- 1 calabaza alargada (calabaza cacahuete)
- unas ramitas de romero
- 1 diente de ajo
- sal, pimienta y comino
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate grande maduro
- un manojo de albahaca
- 1/2 kg. de carne de ternera picada
- queso parmesano rallado


Preparación


- Cortar la calabaza por la mitad en sentido vertical y eliminar las semillas.


- Hacer unos cortes en la pulpa de la carne bastante profundos (con cuidado de no cortar la corteza), de este modo se cocerá antes.

- Echar sobre la calabaza 1 diente de ajo picado, sal, pimienta, comino y una ramita de romero.



- Regar con un poco de aceite y meter en el microondas. Cocer hasta que la carne esté bien tierna (pinchar con un cuchillo en el centro y cuando no ofrezca resistencia, ya estará).

- Cuando la calabaza esté cocida, sacar la carne con una cuchara, dejar a la espera y reservar la corteza para utilizar como recipiente de presentación.

- Freír en una sartén con un poco de aceite, la cebolla y pimiento picados bien menudos (para cocinar con poco aceite, freir a fuego suave, y si las verduras se secan mucho, añadir un poco de agua en vez de aceite)

- Cuando las verduras estén en su punto, incorporar el tomate rallado y sofreir unos 10 minutos.

- Añadir la pulpa de la calabaza, la albahaca picada y mezclar todos los ingredientes.

- Incorporar la carne picada salpimentada y freír con todo lo anterior.

- Cuanto la carne esté en su punto, apagar el fuego y rellenar las mitades reservadas de la calabaza.

- Cubrir con abundante queso parmesano rallado.

- Poner el grill del horno a la máxima potencia. Meter la calabaza y cuando el queso se comience a dorar, sacar y servir caliente.



3 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

El corte es espectacular y la presentación de 10, aún sin probar me imagino el delicioso sabor.
Besos.

Cocina Fácil dijo...

Deliciosa ♥

Mamen Varela García dijo...

Esta receta a la que le gustara mas es a mi nuera, la de Madrid, le encantan las verduras y sobre todo este tipo de calabazas, asi que me llevo la idea para cuando vengan, seguramente en carnavales o en semana santa, aun no se seguro, un besito guapa y me alegra verte por estos nuestros lares jajaja