jueves, 15 de marzo de 2018

Leche Frita


Se acerca la Semana Santa y con ella los platos típicos de la época,  entre los que no puede faltar
 la leche frita que hoy nos ocupa,
 pero que con el amplio repertorio que tenemos por toda nuestra geografía, será difícil elegir.

 De todos modos, aquí dejo una selección de alguno de los dulces publicados en su día.



Ingredientes


- 1 l. de leche entera
- piel de 1 limón
- 1 palo de canela
- 200 g. de azúcar
- 125 g. de harina fina de maíz (Maizena)
- una pizca de sal
- 4 yemas de huevo


Para rebozar


- harina 
- huevo
- azúcar y canela para espolvorear por encima


Preparación en Thermomix


- Poner en el vaso la leche, piel de limón y palo de canela. Programar: 7 m. - 100º - V. 1

- Dejar la leche en el vaso 20/30 minutos para que se infusione bien el limón y canela.

- Colar la leche y reservar en un bol.

- Sin necesidad de lavar el vaso, echar el azúcar, maizena, sal y las yemas de huevo. Mezclar: 8 s. - V. 3.

- Incorporar la leche y mezclar 10 s. - V. 7

- A continuación programar: 4 m. - 100º - V.4

- Untar un molde cuadrado con un poco de mantequilla, y verter la mezcla.

- Tapar con papel film, pegando éste a la crema para evitar que se forme costra y meter en el frigorífico hasta que se enfríe totalmente y se endurezca. (Yo hago la crema por la noche y la dejo hasta el día siguiente).

- Cuando se vaya a preparar la leche frita, sacar la crema del frigorífico y cortar porciones cuadradas.

- Rebozar cada porción en harina y huevo batido, y freir en abundante aceite caliente.

- Sacar a una fuente, sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa, y espolvorear con azúcar y canela.


6 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Qué jugosa te ha quedado, a mi me apetece en cualquier época aunque reconozco que la hago poco, culpa de las calorías, jajaja, es que si la hago me la como.
Besos.

Ana Zarza Caballero dijo...

¡¡Menuda pintaza!! Esta es una receta que me encanta y mi hermano lleva todo el año pidiendo que la prepare jeje. Hace unos añitos la publiqué en mi blog y siempre es un acierto para esta fecha. A ver si me animo como tu y las vuelvo a preparar este año.
Por cierto, ¿has probado a hornearlas en vez de freírlas? Me hicieron esta pregunta hace unos días y la verdad es que yo nunca las he horneado pero me gustaría conocer otras experiencias.
Un besito muy fuerte desde ¡¡Mmm qué delicia!!

Esther Outón dijo...

En casa la leche frita nos encanta, mi madre se pone morada, nunca se cansa de comerla. Te quedo maravillosa y en semana santa algún día caerá...Bess

Vino y Miel dijo...

Te ha quedado de escándalo, con lo que a mi me gusta la leche frita ha sido ver la que has preparado y entrarme ganas de ponerme manos a la obra. Un abrazo

Cuca dijo...

¡Menuda delicia! Tengo muchas ganas de hacer leche frita ¡igual cae este fin de semana! La tuya tiene una pinta brutal

¡besos mil!

Nenalinda dijo...

Uummmmmmm como me tientas con esa foto del corte no deja de decirme comeme ,en casa nos gusta tanto que la hago durante todo el año ,coo siempre receta y fotos son de 20 points .
Bicos mil y feliz domingo wapa.