jueves, 23 de noviembre de 2017

Calamares en Salsa Americana


La receta de hoy  es un plato de fiesta,
 por lo que se puede tener en cuenta para las fechas que se avecinan.

 Con unos buenos calamares, y la salsa americana, es un plato con el que se triunfa, si o sí :-)

 Además, es un guiso que gana con el reposo,
 por lo que se puede preparar con antelación 
y de este modo, disponer de tiempo para otras elaboraciones.


Ingredientes


- 1 kg. de calamares
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 3 cayenas
- 1/2 kg. de tomate natural rallado
- pimienta
- 1 copa de coñac (150 ml)
- 1 copa de vino blanco
- sal


Preparación


- Lavar y picar los calamares en trozos.

- Echar el aceite necesario en una cazuela, y dorar un poco los ajos picados finos.

- Añadir la cebolla, pimiento rojo y cayenas, todo ello picado menudo.

- Pochar bien todos los ingredientes, y cuando estén en su punto, incorporar los calamares, la pimienta, la sal y rehogar unos minutos.

- Incorporar el tomate y cocer unos 10 minutos.

- Añadir el coñac y el vino blanco. Mezclar con el guiso y dejar unos minutos para que se evapore el alcohol.


- Tapar la cazuela y cocer a fuego suave unos 30 minutos.

- Pasado este tiempo, destapar la cazuela para que la salsa engorde, y cocer unos 15 minutos más o hasta ver que los calamares ya están bien tiernos (dependerá de la calidad del calamar).

- Servir con la guarnición que guste. En este caso, han sido ñoquis.


7 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Una señora salsa, con todos los honores y ese punto picante que a mi tanto me gusta. También hago este plato de vez en cuando.
Besos.

MontseMorote dijo...

Delicioso plato para triunfar estas fiestas, con esta salsa tan buena para chuparse los dedos.
Besoss

Maria Jose dijo...

Guauuuuu... a ya voyyyy..... con un buen pan de leña para mojar, de locura tienen que estar,mira que en salsa americana no los tengo echo... bikyños

Marisa G Thermofan dijo...

Menuda pinta, Nieves. Hace mucho, compraba latitas de calamares a la americana, pero estoy segura de que los tuyos, no tienen ni comparación. Voy sacando el pan.
Muchos besos y feliz fin de semana.

Esther Outón dijo...

que maravilla de plato Nieves!! te ha quedado increíble, los calamares en salsa americana están de cine y a la vista están los tuyos...Bess

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmm de buena gana me tenias en casa a cenar esos calamares no dejan de decirme comeme.
Te ha quedado un plato de relujo y seguro estaba de rexupete, tomo nota nunca los he echo asi y estoy segura de que en casa nos encantaran.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Veronica Cervera dijo...

¡Qué delicia! Me la guardo en el Pinterest para probarla.
Saludos,
Vero