viernes, 29 de abril de 2016

Tarta Fría de Mango


Se acerca el día de la Madre y hay que celebrarlo con algo dulce :-)

  La mía, ya es muy mayor, y hace tiempo que los papeles se han invertido:
 ahora yo soy la protectora, quien la cuida y se desvela por su salud y bienestar, pero la vida es esto:
 tiene un Orden Natural en donde las noches dan paso al día, la primavera al verano, y las mareas suben y bajan incansablemente a cada 6 horas sin que nadie pueda detenerlas...

 No, el ciclo de la vida no se detiene,
 y ese Orden Natural, generalmente, se encarga de poner las cosas en su sitio...

 El cordón umbilical que nos une a una Madre, es indestructible y esa "misteriosa" unión,
 forma parte de nosotros, incluso, más allá de la vida... 

¡¡¡Para ti, mamá, para que el ocaso de tu vida, sea un poco más dulce!!

Ingredientes


- 1 paquete de bizcochos de soletilla
- 2 mangos grandes y maduros
- 7 hojas de gelatina
- 400 g. de nata
- 150 g. de azúcar glas
- 300 g. de queso crema
- 1 limón (ralladura y zumo)



Almíbar especiado para remojar los bizcochos


- 200 g. de agua
- 200 g. de azúcar
- 1 palito de canela
- 3 clavos de olor
- 1 cucharadita de anises (matalauva)
- 2 vainas de cardamomo (sus semillas)


Preparación del almíbar


- Poner todos los ingredientes del almíbar en un recipiente a fuego medio, removiendo hasta que el azúcar se disuelva y dejar al fuego unos 15 minutos, o hasta ver que espesa.

- Apagar el fuego, y dejar en reposo para que el almíbar se infusione bien y las especias desprendan sus aromas (se puede hacer de un día para otro).

- Colar y reservar el almíbar.


Preparación de la tarta


- Poner la gelatina a hidratar en agua fría.

- Cubrir el fondo de un molde desmontable con los bizcochos suficientes para que tapen bien toda la superficie.

- Empapar bien los bizcochos con el almíbar especiado, con la ayuda de una brocha y dejar a la espera.

- Montar la nata y antes de terminar de montarla, añadir el azúcar glas. Continuar batiendo hasta que esté bien montada (para que monte bien, debe estar muy fría. Se puede meter unos minutos en el congelador).

- Batir el queso crema e incorporar a la nata montada, mezclándolo con movimientos envolventes para evitar que la nata pierda su volumen.

- Pelar los mangos y batir la pulpa de uno de ellos hasta convertirlo en puré.

- Cortar la mitad del otro en dados e incorporarlo al puré (de este modo, se encontrará en la crema de la tarta la textura de los trocitos). Dejar la otra mitad a la espera, para utilizarla como adorno de la tarta.

- Calentar la mitad del puré del mango en el microondas, hasta que rompa a hervir e incorporar las hojas de gelatina bien escurridas del agua. Remover la mezcla, hasta que la gelatina quede disuelta y mezclar con el resto del puré para atemperarlo.

- Incorporar el puré de mango  a la crema de queso y nata y mezclar hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.

- Echar la mitad de la crema sobre la capa de bizcochos que se tenían preparados.

- Colocar  otra capa de bizcochos sobre la crema y empaparlos de nuevo con el almíbar especiado.

- Verter sobre ellos el resto de la crema y meter unos 30 minutos en el frigorífico, para que la crema adquiera un poco de consistencia.

- Cortar el resto del mango en lonchas finas y distribuir sobre la tarta.

- Meter de nuevo en el frigorífico y dejar unas horas para que la gelatina adquiera la consistencia necesaria (mejor de un día para otro).




18 comentarios:

Vino y Miel dijo...

Seguro que está deliciosa y que a tu madre le va a encantar al igual que a mi me han encantado las palabras que has puesto. Un abrazo y feliz fin de semana.

Sergio Velasco Aranguez dijo...

menuda entrada mas chula!!!! me encanta la verdad
y esta tarta de mango tiene una pinta estupenda a mas no poder!!!

Merchi dijo...

!! Si es que una madre es una madre y punto pelota!!, para ellas lo mejor de lo mejor, y sin duda, esta tarta es de lo mejorcito, de lo más rico y de lo más apetecible que he visto en todo el día. Como siempre es una delicia pasarse por tu cocina, me voy siempre con hambre o con antojo, perooooooooo....sigue siendo una delicia jajajajaja. Que la disfruteís mucho, guapetona. Es espectacular el corte que tiene y me voy ya que me dan mareos y todo si sigo mirando para ella jajajaja

Besines mil

São Ribeiro dijo...

A manga é um dos meus frutos preferidos, essa tarte ficou linda e com toda a certeza uma delicia
Bom fim de semana

Las Recetas de Manans dijo...

Ummm, maravillosa receta.

Mamen Varela García dijo...

Para mi los ultimos años de mi madre fueron muy duros, cuando me veia decia, ya esta aqui mi madre, eso es algo que nunca supere, me salian las lagrimas sin remedio, pero como tu dices es ley de vida, y hay que saber llevarlo.
La tarta me parece una divinidad y seguro que a tu madre le va a encantar, un beso para las dos y deseo que paseis un buen dia

Nenalinda dijo...

Una madre es una madre y no hay mas que una se merecen todo lo mejor ,disfruta de ella todo lo que puedas ,seguro que esta tarta le habra encantado ademas de quedarte divnisimaaaaaa tiene que estar deliciosa a los igredientes y fotos me remito.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Esther Outón dijo...

Que maravilla de tarta, se ve fabulosa y con una pintaza como siempre reina,tiene un corte divino y para festejar un día tan especial como el de la madre me parece lo más adecuado...Bess

mar dijo...

Preciosas tus palabras del ciclo de la vida y que dedicas a tu madre! La tarta me parece maravillosa.que tamaño de molde usas? Un beso

lukas fernandez garcia dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
nieves dijo...

Gracias a todas por vuestras visitas y comentarios, que tanto valoro :-)

MAR, el molde que utilizo es desmontable de silicona, y con la base de cerámica, de 23 cm. Para este tipo de tartas, es estupendo, porque estas bases tan húmedas no son fáciles de desmoldar, y de este modo, se puede presentar con la misma base.

Un besín para todas :-)

montsemorote dijo...

Una tarta bien rica, para celebrar un día tan especial, como el día de la madre, te ha quedado bien rica esta tarta.
Besos
Cocinando con Montse

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Hola Nieves, mi madre esta parecida a la tuya entonces, es lo que nos queda cuidarlas y mimarlas mucho,en mi caso también se han invertido los papeles, pero bueno la vida es así.
La tarta espectacular, y es que las tartas de gelatina me chiflan y el mango también, yo me llevo un trocin
Besinos
El toque de Belén

Doris mis cosillas dijo...

Que rica y jugosa te quedó.Gracias por compartir.Bsss

PINKY dijo...

Nieves , que pintaza tiene esta tarta , me imagino que fresquina del frigo tiene que ser un lujo para el paladar
besinos

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

A todas las madres nos gusta dejarnos mimar de vez en cuando, seguro que te lo agradece!

Creando desde mi desván dijo...

Espectacular!! Me encanta el mango, pero nunca lo he probado como ingrediente de una tarta; así que me lo apunto...
Me gusta mucho tu blog, así que me quedo por aquí.
Te dejo un enlace del mío por si quieres echarle un vistazo;
creandodesdemicocina.blogspot.com
Besos !!

aboshady dijo...

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