viernes, 9 de octubre de 2015

Tarta Ruffle Milk Pie

Se acerca un día de celebración importante: 
el día del Pilar.

 Aquí en España es la fiesta nacional, y se celebra por todo lo alto, de modo que yo propongo
 para ese día esta rica y bonita tarta, la Ruffle milk pie o tarta enrollada de leche.

Es fácil de hacer y resulta deliciosa, por la pasta filo crujiente
y la suave y rica crema.

¡¡¡Felicidades con antelación a todas las Pilares!!!




Ingredientes para un molde de 25 cms.


- 11 hojas de pasta filo
- 90 gr. de mantequilla derretida
- 400 ml de leche entera
- 90 ml. de nata
- 4 huevos grandes
- 130 gr. de azúcar de granillo
- 130 gr. de azúcar glas
- 1 rama de canela
- la cascara de un limón
- canela en polvo
- azúcar glas y frutas del bosque, frutos secos, etc. para decorar



Preparación


- Cubrir con papel vegetal un molde desmontable (debe cubrirse para evitar que se salga la crema por las juntas del molde).


- Pincelar ligeramente cada una de las hojas de masa filo con un poco de mantequilla, (no hay que empaparlas).

- Enrollar cada hoja formando un rulo e ir colocándolas en el molde, pegadas unas a las otras, para formar una "rosa".


- Espolvorear con canela y meter en horno precalentado a 180º unos 20 minutos (o hasta ver que comienza a dorarse).


Mientras se cuece la masa, se prepara la crema:



- Poner en un cazo la leche, nata, azúcar de granillo, canela y limón y calentar hasta que rompa el hervor.

- Apartar del fuego y dejar infusionar hasta que la masa filo esté cocida, para que la leche se impregne bien del sabor de la canela y limón.

- Cuando haya que sacar el molde del horno, batir los huevos con el azúcar glas hasta que estén bien integrados, e ir añadiendo poco a poco la leche, a la que se le habrá sacado la canela y el limón.

- Batir el conjunto hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

- Verter la mezcla sobre los rosetones de masa y meter de nuevo en el horno unos 30 minutos o hasta ver que la crema está cocida.


- Sacar del horno, desmoldar, espolvorear con azúcar glas y añadir frutos del bosque, frutos secos, o simplemente servir tal cual.


13 comentarios:

Mi próximo objetivo…será dulce. dijo...

Encantada de estar en tu cocina y descubrir esta tarta que, la verdad, no conocía.
Me ha llamado la atención por su bonita y original presencia.
Me quedo con la idea, espero sorprender en casa tanto como me ha sorprendido a mi...
Un saludo
Sonia

La cocina de Camilni dijo...

En pendientes la tengo desde hace tiempo, al ver la tuya me he acordado de nuevo, que pinta más buena se le ve.

Las Chachas dijo...

Tiene una pinta espectacular y las fotografías toda una delicia verlas. Nos la llevamos!

Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

marijose dijo...

Pero que bonita¡¡¡¡, y que rica tiene que estar, besos

Mamen Varela García dijo...

Yo es que entro en tu cocina y encojo mas (si eso es posible) madredelamorhermoso que fotos y que receta, y tu dices que yo, pues lo tuyo es insuperable amiga, me ganas por goleada siempre, y encima parece sencillo, no puedo contigo Nieves jajaja, un besito linda

Esther Outón dijo...

Te ha quedado preciosa, la conocia de verla por la red, pero nunca la hice, pero como la tuya no vi ninguna...Bess

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Queda un pastel muy bonito, crujiente, con la suavidad de la crema y el punto ácido de los frutos rojos.
Besos.

Marisa G dijo...

Buenas noches Nieves. He visto la foto en blogovin y me he venido corriendo. Preciosa la tarta, la más bonita que he visto en tiempo. Seguro que la combinación con los frutos rojos ha de estar deliciosa. Me encanta. Feliz puente. besos

Trini Altea dijo...

Hola Nieves, solo vengo a saludarte hace mucho tiempo que estoy apartada del ordenador. Besos

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Waouuuu Nieves, me encanta te ha quedado maravillosa y deliciosa.
La fotos me encantan lo dicen todo
Besinos
El toque de Belén

Bego R dijo...

Qué bien explicado, qué fotos, qué tarta , qué manosssss !!!
Eres única Nieves !
Gracias por compartir un dulce tan exquisito y perfecto para cualquier momento que queramos celebrar.
Besinos.

PINKY dijo...

Nieves , que rica debe estar , desde luego es un lujo para la vista , asi que me imagino lo que tiene que ser para el paladar
besinos

Nuria Eme dijo...

Madremíamadremíamadremía !!!!!
¿esto es real y te lo has comido? pues casi voy a comprar un marco para ponerla en el salón jaja
Vamos, hace tiempo que no veía una tarta tan especial, fuera de lo común y tan preciosa.
Nieves, siempre es una alegría venir a tu mesa y disfrutar de esas mesas que preparas, que con tanto detalle me vuelven loca. Si es que no sabe una dónde mirar de tan bonito y tan rico que está todo.
Cualquier día me meto de okupa :)
Besotes gordos mi niña.