martes, 17 de marzo de 2015

Tarta Mousse de Fresas


Pues bien, el Día de Padre ya está cerca.

 Esperemos que nos inviten a comer y nos liberen de los fogones, pero si no pudiera ser,
 yo ya os he propuesto el primer plato: los tomates rellenos.

 Pero como una celebración que se precie, no se puede quedar sin postre,
os propongo esta rica tarta.

 Felicidades anticipadamente a todos los Josés/Josefas
 y por supuesto, a todos los Padres :-)


Ingredientes (para un molde desmontable de 24 cm.)

Para la Base


- 200 g. de galletas
- 80 g. de margarina


Para la Mousse de Fresa


- 400 g. de fresas
- 1 limón
- 9 hoja de gelatina
- 400 g. de nata
- 500 g. de queso mascarpone
- 350 g. de leche condensada
- 9 hojas de gelatina


Preparación


- Moler las galletas hasta que queden como una especie de arena.

- Fundir la mantequilla en el microondas y mezclar con las galletas molidas, hasta formar una especie de masa.

- Distribuir sobre la base del molde procurando que quede bien compacta y reservar en el frigorífico para que la mantequilla se endurezca.


- Preparar una salsa de fresas:


- Lavar las fresas, eliminar los tallos  y batirlas muy bien, junto con el zumo de un limón, con cualquier robot de cocina. Dejar a la espera.


- Preparar la mousse de fresa.


- Montar la nata (para que monte bien, debe estar muy fría) y reservar.

- Batir el queso mascarpone, junto con 300 g. de leche condensada y la salsa de fresas hasta obtener una crema suave. Mezclar con la nata montada.

- Meter los 50 g. de leche condensada restantes en el microondas y programar unos minutos hasta que comience a hervir.

- Cuando esté hirviendo, añadir la gelatina eliminando bien todo el agua del remojo y mezclar hasta que se funda.

- Agregar a la mousse de fresa y mezclar de nuevo para que todos los ingredientes queden bien integrados.

- Verter la mezcla en el molde y meter en el frigorífico unas horas (mejor de un día para otro).

- Cuando la mousse haya adquirido consistencia, desmoldar y adornar con coulis de fresa y fresones.

- Servir acompañada de coulis de fresa (ver receta)


23 comentarios:

manu dijo...

Delicoosa y con una presentación impecable!!!
Besos

marijose dijo...

Madre mia de mi vida¡¡¡, pero que tarta, que fotos y que todo¡¡¡¡ si es que me has echo salivar niña¡¡¡¡, y no veas como¡¡¡¡, que delicia¡¡¡, besotes

Maritornes dijo...

Madre mía, Nieves!! Como siempre, es un lujo pasarse por tu blog... La tarta tiene pinta de ser deliciosa, pero las fotos... me fascinan!! Parece una tarta de esas que ves en los escaparates de las pastelerías. ¿Cuando dices que vaya a tu casa a probarla?

Un besazo

Doris mis cosillas dijo...

Menuda pinta mas deliciosa.Besosss

Alicia Hierbabuena dijo...

Preciosa y rica a más no poder, una pasada de tarta!!!!
Besazos.

Marisa dijo...

Holaaa, esa es la tarta que había detrás del coulis de fresa eh! la vi en segundo plano pero ya sabía que me encantaría. Es preciosa y tiene que ser un bocado realmente exquisito.
Un besooo

Belen dijo...

Dios mio que bonita!!!!!!!!!!!! y que bonitas fotos.
Bueno quizá la palabra correcta sea ¡¡¡¡Exquisita!!!!
Besinos

Vidifer dijo...

A mí me has dejao sin comentarios......................... que espectacular. Besos

Sergio Velasco Aranguez dijo...

deliciosa a mas no poder!!! ya solo x el colorido entra xo es q tieneq estar de lo mas rica. me encanta

Maria Jose dijo...

Lo que me perdia si no llego a abrir el ordenador, con un gripazo de miedo. Madre mia Nieves menudo espectaculo para la vista con esas preciosas fotos y presentacion y no menos para el paladar, ya que tiene que estar de muerteeeee... antes de comentarte ya me fui ver los tomates y que decirte un lujazo las dos recetas, dignas de una buena mesa de celebracion. Por aludida me doy y muchas gracias Nieves, bikiños

Gemma dijo...

mascarpone i maduixes, ha de quedar una mousse sensacional i molt fina. M'agrada la decoració que has fet amb el culís!

Gemma dijo...

ups sorry, está en catalán, no me he dado cuenta!!!! Pero seguro que se entiende :D

Nuria Eme dijo...

Desde que vi el otro día el coulis de fresas, le tenía el ojo echado a esta tarta jaja
Para el día del padre ya no, pero para el de la madre, me parece que va a ser la elegida. Que más propia y bonita no puede ser. Además para mayo, todavía hay fresas y a mi madre le encantan.
Un despiporre visual y gustativo Nieves, como siempre, vaya ;)
Besotes gordos mi niña, feliz día.

PINKY dijo...

Madre Nieves , ni en la mejor pasteleria que se precie tienen en el escaparate una tarta tan rica y vistosa como esta , te quedo genial
besinos

La cocina de Lila dijo...

¡Por favor! Esta receta no puede apetecerme más, me parece una autentica delicia, esta receta cae pronto en mi cocina seguro

Mamen Varela García dijo...

Nieves supongo que ha sido un despiste, pero has puesto dos veces las 9 hojas de gelatina, pero si son 18 perdoname, es que me parecio raro.
Y de la tarta que te digo, si me quede sin palabras al abrir el blog, una delicia y una preciosidad, un beso tesoro

Esther Outón dijo...

Pero que espectaculo de tarta de fotos de corte y yo que se cuantas cosas más!!madre de dios niña, te ha quedado impresionante, eres un ckac reina...Bess

Marga Morguix dijo...

Qué auténtica maravilla de tarta. Preciosa, y seguro que de sabor muy delicado. Me encanta.
Un besote.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

mamina!!! con lo que me gustan las fresas a mi. Esta receta la tengo que hacer si o si!
Menuda pinta.
Un besín.

Nenalinda dijo...

Espectaculaaaaaaaaaaaaar para no variar ,las fotos y presentaciones son de 20 points ,seguro que esta deliciosa no hay mas que ver las fotos no dejan de decirme comemeeee.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Cuca dijo...

Sencillamente espectacular ¡me ha encantado!

¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

Delicias Baruz dijo...

Tiene un aspecto impecable y tiene que ser una exquisitez. Un abrazo, Clara

Mamen Varela García dijo...

Divina y preciosa, un postre digno de una celebracion como es el dia del padre, celebralo con tu familia y dichosa tu que ya tienes el postre, un beso cielo