viernes, 2 de diciembre de 2011

TARTA MARMOLADA DE QUESO CON CHOCOLATE Y ALMENDRAS


Receta copiada del blog "La cocina de Mesilda" y "Kanela y Limón"

Ingredientes


PARA LA BASE


- 180 g. de galletas chiquilín
- 100 g. de mantequilla fundida
- un chorro de Baileys
- ralladura de limón


PARA LA CREMA


- 7 hojas de gelatina
- 400 g. de nata
- 250 g. de queso crema
- 1 yogur natural
- 100 g. de azúcar
- 50 ml. de leche
- 100 g. de almendras en grano
- 100 g. de chocolate fondant
- 30 g. de mantequilla


Preparación

- Forrar la base y las paredes de un molde desmoldable con papel vegetal o acetato.


- Poner la gelatina a hidratar en abundante agua fría.


- Moler las galletas.


- Fundir la mantequilla en el microondas y una vez fundida, añadirle un chorrito de Baileys y la ralladura de limón. Re-
mover y añadir a las galletas molidas. Mezclar bien hasta formar una pasta, cubrir el fondo del molde y dejar a la espera.


- Batir el queso, yogur y azúcar hasta lograr una crema suave.


- Montar la nata y añadir a la crema anterior.


- Meter la leche en el microondas hasta que comience a hervir.


- Sacar la gelatina del agua, escurrir muy bien y meter en la leche caliente. Remover hasta ver que se disuelva por completo y añadir a la nata y crema de queso.


- Mezclar el conjunto con movimientos suaves y envolventes para que la nata no pierda su volumen, y dividir la mezcla en
dos partes iguales.


- Meter en el microondas (a baja potencia) el chocolate con la mantequilla hasta que se fundan. Revolver hasta lograr una
textura suave y homogénea.


- Echar el chocolate en una de las partes de la crema y mezclar.


- Echar las almendras a la otra parte y mezclar también.


- Verter la mitad de la crema blanca sobre la base de galletas.


- A continuación volcar sobre la crema blanca, la crema de chocolate, reservando unas 6 cucharadas bien colmadas.


- Sobre la crema de chocolate, añadir el resto de crema blanca que teníamos reservada.


- Por último, repartir en montoncitos las 6 cucharadas de crema de chocolate.


- Con un palillo corto, para que no cale a las dos primeras capas, hacer remolinos sobre las dos capas superiores.


- Meter en el frigorífico unas horas (mejor de un día para otro).


- Desmoldar quitando el acetato o papel vegetal con cuidado, y adornar al gusto.

1 comentario:

Cheli dijo...

Esta tarta es un escandalo!!!

Y yo que queria hacer dieta.....

Besos.