viernes, 6 de mayo de 2011

MORENITOS



Ingredientes


- 300 g. de mantequilla
- 100 g. de azúcar
- ralladura de 1 limón
- 600 g. de harina


Preparación

- Meter la mantequilla en el miroondas unos segundos, hasta lograr una textura como  de pomada.

- Añadir el azúcar y ralladura de limón, y batir hasta que todos los ingredientes se integren.

- Agregar la harina y mezclar con lo anterior. Se conseguirá una masa grumosa, como si fuera arena.

- Meter en el frigorífico durante 1/2 hora o más.

- Precalentar el horno 1 170º

- Formar bolas apretando bien la masa entre las manos. La textura es similar a la de los polvorones.

- Colocar en la bandeja del horno sobre papel vegetal, y cocer por espacio de 15 ó 20 minutos (depende de los hornos).

- Sacar, dejar enfriar sobre una rejilla y bañar con chocolate.


Baño de Chocolate

- 200 g. de chocolate fondant
-  40 g. de aceite de girasol


Preparación


- Meter en el microondas el chocolate junto con el aceite. Cuando el chocolate esté fundido, revolver bien hasta lograr una textura muy suave.