jueves, 7 de mayo de 2009

TARTA RELLENA DE MOUSSE DE QUESO Y FRESAS



Ingredientes

- 1 bizcocho genovés  (ver receta)

Para el Almibar
- 80 g. de agua
- 80 g. de azúcar
- 70 g. de ron


Para la Mousse de Queso

- 50 g. de agua
- 100 g. de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 4 hojas de gelatina remojadas en agua fría
- 400 g. de nata líquida
- 200 g. de queso philadelphia


Para Adornar


- Azúcar glass
- fresas


Preparación con Themomix


- Preparar el bizcocho genovés (*)


- Mientras tanto, preparar el almíbar, poniendo todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix 5m. - 100º - V. 2, o preparar en el microondas.

- Preparar la mousse, poniendo la mariposa en las cuchillas. Echar en el vaso el agua, azúcar y las yemas y programar 5m. - 85º - V. 1 y 1/2.

- Añadir las hojas de gelatina escurridas del agua y mezclar 1m. - V. 3. Dejar enfriar la mezcla en el vaso.

- Una vez fría, incorporar al vaso la nata y el queso muy fríos (pueden meterse en el congelador cuando se empiece la elaboración de la tarta, para que estén bien frios, pero que no lleguen a congelarse). Programar V. 3 hasta que la mousse esté semimontada (el tiempo depende de la clase de nata).

- Por último montar el bizcocho siguiendo estos pasos:

* Cortar el bizcocho por la mitad, en sentido transversal y colocar una de las mitades del bizcocho en la bandeja en que se vaya a servir la tarta. Colocarle el aro del molde desmontable donde se ha cocido el bizcocho, y pintar con la mitad del almíbar que teníamos preparado.

* Cubrir con la mousse de queso preparada, y picar en mitades, unas fresas por encima de la crema.

* Pintar la otra mitad del bizcocho con el almíbar restante, y cubrir la tarta.

* Meter en el frigorífico al menos 2 horas para que la mousse tome consistencia.

* Desmoldar la tarta y colocar fresas cortadas por la mitad, en sentido longitudinal alrededor de la mousse.

* Espolvorear con azúcar glass y terminar la decoración de la tarta.


(*) Para el bizcocho genovés (o bizcocho de la abuela) es útil tener siempre alguno preparado con antelación y congelado. En el momento de hacer una tarta, simplemente es preparar el relleno. Este bizcocho congela perfectamente y descongela también muy rápido, siendo además, fácil de cortarlo cuando aún no ha descongelado del todo.


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