sábado, 25 de octubre de 2008

QUESO "CASI FETA VEGANO"

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Ingredientes

- 300g de tofu.
- 1 vaso de agua ( o un poquito más).
- 4 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos
- El zumo de 1 limòn pequeño
- 2 cucharadas soperas colmadas de agar-agar en polvo
- Sal
- 1 cucharada sopera de salsa de soja.
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharadita rasa de especias (yo utilicé tomillo)

Preparación


- Exprimir el zumo del limón.

- Desmenuzar el tofu , ponerlo en el vaso de la batidora, regar con el zumo de limón y el aceite de oliva y triturar bien hasta obtener una crema fina y homogénea.

- Mientras poner un cazo al fuego con 3/4 partes del vaso de agua, añadir las especias que se vayan a utilizar, un poco de sal y antes de que empiece a hervir añadir el agar-agar.

- Dejar unos segundos al fuego, removiendo mientras se diluye el agar-agar y verter la mezcla en el recipiente con el tofu.

- Añadir la salsa de soja y batir bien.

- Poner al fuego el agua que queda en el vaso (1/3 del mismo) con la levadura , cocer unos segundos para que se disuelva y verter en el cazo la crema de tofu .

- Mezclar bien, dejar cocer unos segundos para que se integren los sabores y reduzca un poquito , rectificar de sal y volver a batir.

- Repartir la mezcla en el/los recipiente/s elegido/s (previamente humedecidos con agua fría para facilitar el desmoldado) y dejar que cuajen mientras se enfrían.


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