domingo, 26 de octubre de 2008

PAN DE SOJA CON NUECES Y PASAS

MG_0380-a


Ingredientes

- 200 ml. de agua
- 100 ml. leche de soja
- 50 g. margarina 100% vegetal
- 30 g. de miel de brezo
- 1 sobre de levadura de panadería
- 70 g. de harina de soja integral
- 500 g. de harina de fuerza
- 100 g. de Masa Madre
- 20 g. de sal
- 50 g. de uvas pasas picadas
- 50 g. de nueces picadas


Preparación con Thermomix

- Echar en el vaso de la TH, el agua, la leche de soja, la margarina y la miel y programar: 1m. - 40º - V.2

- Añadir el sobre de la levadura de panadería y mezclar unos segundos.

- Agregar el harina de soja y de fuerza: 2m. - V. Espiga

- Echar la Masa Madre y la sal: V. Espiga - 3m.

- Añadir las nueces y pasas picaditas:
V. Espiga - 1m.

- Sacar del vaso, dar forma a las barras, colocarlas en la bandeja del horno sobre papel vegetal y dejar que dupliquen su volumen a temperatura ambiente el tiempo necesario (depende del calor de las cocinas).

- Poner en la base del horno un recipiente con agua, y precalentar a 200º.

- Una vez que la masa haya levado, darle unos cortes con un cuchillo bien afilado. Pulverizar con agua y espolvorear con un poco de harina, si queremos que adquieran un aspecto rústico.

- Meter en el horno y bajar la temperatura a 190º. Cocer unos 30 minutos, (dependiendo del tamaño de las barras). Se sabrá que el pan está cocido, dándole unos golpecitos con el puño en su base. Si suena a hueco, es señal de que está en su punto.

_MG_0413 copia

No hay comentarios: