El pastel de carne es un plato que resulta rico y práctico durante todo el año, pero en épocas de verano resulta especialmente interesante, ya que se puede preparar con antelación para disponer de tiempo libre y disfrutar de los días largos, el sol, la playa o las actividades al aire libre.
Ingredientes
- 500 g. de carne de ternera picada
- 250 g. de carne de cerdo picada
- sal y pimienta
- perejil
- orégano
- un chorrito de salsa inglesa
- 2 huevos
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 zanahoria
- Salsa de tomate para acompañar (ver receta)
Para el Pure de Patatas
- 4 patatas
- una cucharada de mantequilla
- sal, pimienta y nuez moscada
Preparación
- Poner a cocer las patatas peladas y cortadas en trozos, en agua con sal. Entretanto, ir preparando el pastel de carne.
- Echar en un bol los dos tipos de carnes; salpimentar y añadir perejil picado, orégano, salsa inglesa y los dos huevos enteros (sin batir). Mezclar todos los ingredientes y dejar a la espera.
- Picar la cebolla, pimientos y zanahoria en trocitos pequeños y sofreir un poco, hasta que las verduras queden un poco blandas.
- Una vez que las verduras estén pochadas, añadir a la carne y mezclar hasta integrar bien todos los ingredientes.
- Colocar todos los ingredientes en un molde untado con mantequilla y cubrir con el puré de patata que se preparará aplastando las patatas y añadiendo la mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada.
- Hacer unos surcos sobre el puré para que quede un poco decorado y meter en horno precalentado a 190º unos 30 minutos.
- Sacar del horno, dejar templar, desmoldar y acompañar con la salsa de tomate.
13 comentarios:
Tú metes a cualquier hora, Nieves. Que manera de tentar al personal y enviarlo a la cama con ganas de meterle el diente a semejante pastel. La verdad es que son muy socorridos y normalmente gustan a todo el mundo, tanto grandes como peques. En casa desde luego triunfan, como seguro que ha triunfado en la tuya y no es para menos, se ve fenómeno.
Besines preciosa
Ay Nieves, y yo cenando un simple yogur mientras veo estas cosas tan ricas. Mi hija dice que no sabe por qué sufro de esta manera jaja, pero me gusta.
Un delicioso pastel el tuyo, y es que no hay cosa que hagas, que no me guste.
La salsa, el puré...el conjunto es perfecto.
Besotes, mi niña, feliz semana.
solo puedo decirte q menuda maravilla de plato te has montado!!! se ve delicioso y muy apetecible
En mi casa no sabes como triunfan y a mi me van al pelo , por que los puedo hacer con anterioridad. Que bueno tiene que estar Nieves has echo un pastel en todas condiciones, bikiños
Pero que maravilla!!! Es ver este pastel y morir de antojo, es una ricura!!
Besos.
de mis preferidos, que salen un montón de raciones y cuando tienes invitados en casa es lo más socorrido!
Nieves , como se ve que ya esta el veranin aqui y nos apetecen estos pastelinos frios y tenerlos preparados para cualquier momento , este tiene una pinta buenisima
besinos
Nunca fiz mas um dia destes vou ter que fazer.
Este ficou com verdadeira delicia
bjs
Aisss que nos tientas con un montón de cositas ricas ehh y aquí al ataque con otra, nada, yo te cojo para probar qe no se diga jajaja
besos
Un pastel muy bueno ,perfecto para el verano.besinos
Ummmmmmmmmmmm babeando me tienes con este pastel de carne y hace un buen rato que ya he cenado te ha quedado de relujo al igual que las magdalenas con las frutillas del bosque.
Como siempre recetas y presentacion son de 20 points que arte tienes.
Bicos mil y feliz semana wapisimaaaa.
Nieves! Qué fotos Dios mío! Es que me han entrado unas ganas de comer ese pastel ahora!! Está perfecto de consistencia, colores, todo y ya me imagino lo delicioso que ha quedado. Besitos
Mi abuela hacía uno muy parecido al tuyo. Ese día en casa siempre era una fiesta, je je je...
Te ha quedado de lujo, y con una presentación muy bonita.
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