Aprovechando el viaje virtual por Londres de la publicación anterior,
os dejo una selección de especias y productos utilizados en la cocina y que aquí en España,
no todos son fáciles de encontrar, como es el caso del Cremor Tártaro (ácido tartárico),
utilizado con frecuencia en repostería para aumentar masas en combinación de bicarbonato,
así como para evitar la cristalización del azúcar,
obtener natas montadas más firmes, para la glasa real o para para estabilizar claras de huevo
aumentando su volumen y manteniendo el punto de nieve sin que se licúen.
aumentando su volumen y manteniendo el punto de nieve sin que se licúen.
También se encuentran con facilidad la mezcla de especias, también llamada spéculoos
para los típicos postres dulces de Centro Europa:
el Pan Especiado (receta), Stollen (receta), Kugelhopf (receta), Strudel (receta), etc.
Ingredientespara los típicos postres dulces de Centro Europa:
el Pan Especiado (receta), Stollen (receta), Kugelhopf (receta), Strudel (receta), etc.
- 1 kg. de pechugas de pollo limpias de piel y grasa
- sal y pimienta
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento amarillo
- 2 dientes de ajo
- 1 calabacín pequeño
- 1 guindilla
- 1 cucharada de especias Ras el Hanout
- 50 ml. de salsa worcestershire (salsa inglesa)
- 50 ml. de salsa de soja
Preparación
- Cortar las pechugas en dados, salpimentar y dejar a la espera.
- Cortar la cebolla, pimientos, ajos, calabacín y la guindilla en trocitos pequeños y sofreir en un poco de aceite de oliva virgen extra.
- Cuando las hortalizas estén sofritas, añadir el pollo y las especias ras el hanout.
- Ir removiendo para que se mezclen bien todos los ingredientes y una vez que la carne esté frita, añadir la salsa worcesthershire y la soja. (No freir demasiado el pollo para que no quede reseco).
- Dejar cocer unos minutos para que se integren bien todos los sabores.
- Mientras se cuece el pollo, preparar el arroz salvaje,siguiendo las indicaciones del fabricante.
- Servir el pollo acompañado con el arroz y a disfrutar de un sabor y aromas deliciosos.
20 comentarios:
Nieves esta receta de pollo me encanta tiene que estar deliciosa al menos para mi porque el sabor que le da las especies es muy particular .Te quedo un plato estupendo
besinos
Estas pechugas de pollo tan sanas y deliciosas realzadas con estas especies tan buenas que le pones.Besossss y buenas noches.
Hola Nieves ,este pollo tiene que estar muy rico ,me gusta el sabor de las especias,yo utilizo para algunos platos unas que hay en el hipercor ,sabores de Marruecos y están bastante bien.besinos
El pollo con estas especias está que se sale de bueno, también lo preparo en casa y se nos caen las lágrimas de lo mucho que nos gusta, lo gozamos Nieves. Solo con ver tus fotos se me antoja de nuevo.
Besazos guapa
Una receta que parece hecha para mi.
Este tipo de especias me encantan y que buena combinación con el arroz salvaje.
Besos.
Que razon tienes con las especies llame gustaria encontrarlas por aqui, por lo menos algunas de ellas, pero bueno poco a poco, no puedo opinar sobre el sabor del pollo pero segurisimo que esta buenisimo, algun dia encontrare las especies, bikiños
Me encanta la combinación de especias, queda un plato realmente sabroso.
Y es cierto que aquí cuesta un montón encontrar la mezcla para las speculoos...
El brownie con pistachos es sensacional, ya he guardado la receta a pendientes ;)
buenisimo te ha quedado me encanta este plato,me lo llevo
Madre mía, Nieves!! no me da tiempo a ponerme al día con vuestras publicaciones y veo que me he perdido un brownie delicioso!! Bueno, poco a poco... En cuanto al pollo, debe estar para chuparse los dedos. Me guardo la receta en pendientes, porque con lo que nos gusta en casa el pollo, esta hay que probarla.
Un besazo
Hola, esta sensacional tu receta, entre el pollo y el acompañamiento queda un plato completisimo, muy rico!
besos
Madremía, Nieves. Con esas fotos y la pinta que tiene el pollo, dan ganas de sentarse delante y ponernos a comer el plato. ¡Qué cosa más rica!
Un beso
Ayyy Nieves! Cómo me gustan estas fotos, son una verdadera maravilla. Qué pollo más rico, me lo tengo que hacer!! No faltará la ocasión. Besito
me encanta el pollo al ras el hanout y esta es una receta diferente a las que he hecho antes, no dudes que la probaré
Me gusta mucho el toque que da el Ras El Hanout a las carnes. Y esta receta,con el arroz salvaje, pinta muy bien.
Las fotos, preciosísimas.
Anda que no viene bien el cremor tártaro, aunque aquí es complicado de localizar...
Un besote.
Mi querida amiga, con esas ricas especias, y tus maravillosas manos a quedado un plato perfecto, solo ver las fotos ya apetece probarlo, es una maravilla. Mil besicos cielo
que recetónnnnnnnnnn y me acabo de traer de viaje estas especias! asi que a ver si te copio ;) el brownie con pistachos...un diez maja, qué pintaaaaaaaaaa. Un besin
Nieves, qué cosa más rica y sabrosa, tiene que saber a gloria. Un abrazo, Clara.
Un plato delicioso bien especiado y con ese arroz queda perfecto.
Soy muy aficionada a las especias tengo muchas pero seguro que si voy vendría cargada.
Saludos
Ummmmmmmmmmm babeando me tienes y termino de llegar de tomarme un vasito de kefir ,el pollo con el arroz se ve divinisimooooo y seguro sabe mejor no hay mas que ver las fotos.
Como siempre la receta y presentacion asi como las fotos son de 10 points.
Bicos mil wapa.
Tiene que ser una delicia degustar este plato, con ese sabor de las especias. Un besin.
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