Ingredientes
- 3 huevos
- 250 g. de azúcar glas
- 130 g. de mantequilla
- 4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- una pizca de sal
- 150 g. de harina
- 300 g. de queso crema
- ralladura de 1 limón
- 60 g. de nueces
Cobertura
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de leche
- 100 g. de azúcar glas
- 2 cucharadas de cacao en polvo
Preparación
- Forrar un molde rectangular de 20 x 30 cm. con papel vegetal y dejar a la espera.
- Batir los huevos con 150 g. de azúcar, hasta obtener una crema ligera y esponjosa.
- Derretir la mantequilla en el microondas y agregar el cacao. Remover hasta que quede bien mezclado.
- Incorporar la crema de cacao a los huevos batidos, y añadir la harina tamizada, junto con la pizca de sal y las nueces picadas en trocitos.
- Batir el queso con los 100 g. de azúcar restantes y la ralladura de limón, hasta lograr una crema suave.
- Verter la mitad de la crema de chocolate en el molde, y alisar la superficie.
- Con cuidado, extender la crema de queso por encima y cubrir con el resto de la crema de chocolate.
- Meter en el horno precalentado a 180º, unos 30 minutos.
- Dejar enfriar en el molde.
- Para preparar la cobertura de chocolate, derretir la mantequilla con la leche en el microondas. Añadir el azúcar glas y el cacao y revolver hasta lograr una crema suave y brillante.
- Extender la cobertura sobre el brownie, una vez que éste haya enfriado, y adornar con nueces si se desea.
- Dejar que la cobertura cuaje, y cortar el brownie en porciones.
2 comentarios:
¡Ufff! Que pinta tiene. Vale la pena intentarlo. Muchas gracias!!!
Repostería creativa, tartas fondant
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