lunes, 7 de marzo de 2016

Mejillones en Salsa Vieira


Los mejillones son un producto con alto contenido en nutrientes por lo que se convierten
 en un alimento sumamente interesante para nuestra salud.
 Entre la gran cantidad de vitaminas y minerales que contienen, parece ser que cuentan
 con un alto porcentaje de ácidos grasos omega-3.
 En una ración de 85 g. se encuentran más de 700 mg. de ácidos grasos omega-3.
 Otra de sus grandes ventajas, es que se trata de un marisco
 muy barato, y que se presta a cantidad de preparaciones.
 En este caso, en salsa vieira.
 Receta fácil, relativamente rápida, y muy rica. 
Consumir mejillones. Son una buena fuente de salud :-)



Ingredientes


- 2 kg. de mejillones
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- 2 cebollas grandes
- 250 g. de tomate frito
- 2 dientes de ajo
- unas ramas de perejil



Preparación


- Lavar los mejillones dejando las cáscaras bien limpias.

- Ponerlos en una cazuela amplia con 1/2 vaso de vino blanco y el laurel y cocer hasta que las valvas se abran.

- Eliminar una de las cáscaras y colocar los mejillones en la bandeja de servir. Reservar.

- Cortar la cebolla muy finamente y freir en un buen aceite de oliva virgen, a fuego suave, hasta que esté bien pochada.

- Añadir el tomate frito y los ajos, perejil y un poco de sal machacados en el mortero, y desleídos con 1/2 vaso de vino blanco.

- Dejar cocer unos 5 minutos y verter sobre los mejillones que teníamos reservados.


10 comentarios:

Alicia Poyatos dijo...

No tienen nada que ver los comprados enlatados con estos caseros, son una locura.
Tengo que hacerlos con tu receta la próxima vez.
Besazos.

Mamen Varela García dijo...

Los mejillones son divinos y vaya tamaño que tienen, asi los preparo yo mas o menos, no se si sabes que no puedo tomar alimentos enlatados ni embasados, (por los aditivos que llevan) asi que tengo que buscarme la vida si quiero comer cosas de estas, estas recetas son las mas sanas para todos, un beso cielo

Merchi dijo...

Pues mira Nieves, exactamente igual se preparan en casa de mi madre de toda la vida. Es una de las formas en las que más nos gustaba comerlos, aunque francamente, el mejillón nos gusta de todas las formas habidas y por haber. Solía hacerlos mi padre y entre que estaban riquisimos y la novedad de que él cocinara, nos poníamos las botas, con que ansia los comíamos mis hermanos y yo. Y además bastante a menudo, ya que mi madre ha sido mariscadora toda la vida y entre almejas, vígaros, mejillones, berberechos y navajas raro era el fin de semana que no disfrutásemos de algo así.
Me encanta, es un plato rico de verdad y los mejillones cierto es que son una fuente de salud que deberíamos consumir más a menudo, son baratitos de precio, dan mucho juego en la cocina ¿qué más se puede pedir?.

Besiness

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Nieves me encantan los mejillones y estos tienen una pinta impresionante y las fotos están que se salen de la pantalla, me encantan
Besinos
El toque de Belén

Esther Outón dijo...

Entre semejantes fotos y esos mejillones me has dejado embobada, que hermosura de receta y que bien te han quedado, vamos para zamparlos todos y relamerse hsta los dedos...Bess

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmmmmmmmmm cosa mas rica madre ,te han quedado de relujo y no dudo lo mas minimo esten de muerte relenta que pena no poder estar catandolos con el hambre que tengo despues de ver las fotos.
Bicos mil wapa.

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Al ser un producto que no es caro a veces no se aprecia lo suficiente, pero a mí los mejillones me encantan en cualquier receta, pero mi favorita es simplemente abiertos al vapor.
Qué fotos haces, si parece que tengo el plato al alcance de mi mano!!
Besos.

CHARO dijo...

me gustan los mejillones y esa salsita sencillamente me encanta, vaya pinta tienen

Maria Jose dijo...

Que pena que no tengo por aqui tan buena calidad de mejillones como deseamos, no se para donde los llevan por aqui solo viene el refugallo como digo yo, aunque cuando voy por la costa me los traigo y los suelo preparar asi es como mas nos gustan, son deliciosos, bsss

Marga Morguix dijo...

Qué pedazo de mejillones tan buenos, y qué salsa tan deliciosa.
Un besote.