domingo, 18 de octubre de 2015

Pastel de Pan de Molde con Sabor a Centollo


Antes de que nos llegue el tiempo demasiado frío,
 os dejo este pastel de pan de molde con cierto sabor a centollo, que está buenísimo.
 Es sencillo de preparar y resulta práctico ya que se puede elaborar con antelación, siendo además
 bajo en calorías, pues en vez de utilizar una cantidad considerable de mayonesa está preparado con queso crema light, que le proporciona la jugosidad necesaria
 y no enmascara el sabor a "centollo"

Ingredientes


- 9 rebanadas de pan de molde sin corteza
- queso crema
- 2 huevos cocidos
- 5 palitos de surimi
- 1 lata de mejillones al natural
- 1 lata (pequeña) de bonito
- 2 cucharadas de mayonesa
- 9 langostinos
- 12 tomatitos cherry


Preparación con Thermomix


- Echar en el vaso de la Thermomix los huevos, palitos, mejillones (escurridos), bonito y mayonesa, y triturar dejando una textura un poco grumosa, similar al "carro" del centollo.

- Pelar y dorar 8 langostinos en la plancha, (sólo vuelta y vuelta, para que queden jugosos) y cortar cada uno de ellos en tres o cuatro trozos. Dejar a la espera.

- Pasar también por la plancha, sin pelar, los otros dos langostinos restantes, y reservar para adornar el pastel.

- Cubrir un molde alargado con papel film, dejando que sobresalga por los lados lo suficiente para poder tapar el pastel y colocar una capa de pan de molde en el fondo.

- Untar esta capa con queso cremoso y sobre ella, distribuir la mitad del relleno picado en la Thermomix.

- Distribuir también la mitad de los langostinos picados, y los tomatitos cherry, cortados por la mitad.

- Sobre este relleno, colocar otra capa de pan de molde y repetir los pasos anteriores. Terminar tapando este relleno con una nueva capa de pan de molde.

- Tapar el pastel con el papel film, y colocar peso sobre él (pueden ser unas cajas de leche, o lo que se adapte al molde).

- Meter en el frigorífico unas horas para que se integren bien todos los sabores.

- Desmoldar, y untar con queso crema batido con un poco de mayonesa (de esta forma, el pastel resulta menos calórico), y adornar al gusto.




11 comentarios:

Sefa Gencal dijo...

Merhabalar, ellerinize sağlık ne kadar muhteşem ne kadar leziz ve iştah açıcı olmuş

Saygılar.

Maria Jose dijo...

Nieves para mi haga frío o calor siempre me apetece, que bueno con esos ingredientes tan ricos, lo has decorado precioso bsss

Esther Outón dijo...

Me encantan estos pasteles, y como los puedes dejar preparados para mi son comodisimos este con mejillones y langostinos seguro que esta delicioso, lo has puesto de fiesta, te ha quedado maravilloso....Bess

mar dijo...

me parece una delicia y además lo has hecho precioso :) te felicito un besooo

Bego R dijo...

Qué buenísimo , tanto en sabor como en presentación Nieves , eres única. Este tipo de pasteles triunfan en todas las casas, no conozco a nadie que no le guste, aunque seguro que alguno habrá jaja y no saben lo que se pierden.
Un besazo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gustan este tipo de pasteles y veo en este una gran idea para la cena de Nochevieja, por ejemplo.
Besos.

Delicias Baruz dijo...

Decir que es una delicia es quedarse corto...De 10. Un abrazo, Clara.

Mª Angeles y Jose dijo...

Cuanto tiempo sin pasar por aqui......tus platos siguen siendo tan apetitosos......Besosmil

Nenalinda dijo...

Espectacular no lo siguiente ummmmmmmmmmmmm que rico tenia que esatr este pastel, no sabes lo que siento no poder meter la mano para dar cuenta de un trozo.
Como siempre receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

Carmen dijo...

Me encantan este tipo de pasteles salados: son sencillos de preparar y admiten un sin fín de combinaciones.
Me encantan los ingredientes que has usado, sin duda tiene que tener mucho sabor, y la presentación es muy vistosa.
Besos.

María dijo...

Mi querida amiga, este pastel es agradable comerlo haga frio o calor, por que la pinta es maravillosa, y seguro que su sabor mas que rico, me ha encantado su preciosa presentacion. Mil besicos cielo