lunes, 26 de octubre de 2015

Calabacines Rellenos de Atún


Los calabacines rellenos son muy sabrosos y tienen una estupenda presentación. 
Admiten todo tipo de relleno, tal y como publiqué en su día en la receta de los
y también resultan prácticos, ya que aunque son un poco"entretenidos" de preparar, facilitan la tarea
 en esos días en que hay que tener la comida organizada con tiempo. 

 Ingredientes


- 3 calabacines grandes y delgados 
- 1/2 kg. de atún picado
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 puerro (solo la parte blanca)
- 2 dientes de ajo
- unas hojas de perejil
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de tomate concentrado
- pimienta y sal
- queso rallado
- cebollino



Preparación


- Lavar los calabacines y con un pelador de patatas, quitar unas tiras de piel en sentido vertical, para que queden más vistosos.

- Cortarlos en trozos de unos 4 cm. y vaciar con la ayuda de un sacabolas. Hay que tener cuidado de no agujerear la base, para que no se salga el relleno. Reservar las bolitas resultantes.



- Una vez que los calabacines ya estén vacios, meterlos en abundante agua hirviendo con sal, y cocer 3 ó 4 minutos.



- Sacar y poner a escurrir boca abajo...




 ... para que eliminen bien el agua.




Mientras los calabacines recuden, preparar el relleno:




- Salpimentar el atún y dejar a la espera.

- Cortar la cebolla, pimiento y puerro finamente y freir en un buen aceite de oliva unos 10 minutos.

- Agregar las bolas de calabacìn reservadas y continuar con el sofrito.

- Cuando las verduras estén bien sofritas, agregar el atún y rehogar unos segundos con las verduras (no freir mucho tiempo para que no quede reseco).

- Majar los ajos y el perejil, desleir con el vino blanco, y agregar al atún.

- Añadir el tomate concentrado, mezclar bien todos los ingredientes y dejar cocer unos segundos para que se integren bien los sabores.

- Rellenar los calabacines, espolvorear con abundante queso rallado y meter a gratinar en el horno.

- Cuando el queso esté fundido y dorado, sacar la bandeja del horno, espolvorear con cebollino recién cortado y servir bien calientes.


10 comentarios:

marijose dijo...

Que ricos nieves, con cualquier relleno quedan estupendos, besos

Belen dijo...

No se el porque siempre termino rellenandolos de carne, y me olvido del pescado para los calabacines. Pues deben estar ricos, se ven buenos.
Besinos

Marisa dijo...

Holaaa, vamos que una maravilla de plato, de presentación, y de todo. Nieves eres una artista, tienes unas ideas magníficas. Te ha quedado un plato de lujo no, de relujo.
Un besooo

Esther Outón dijo...

Que pintaza tienen y con ese relleno están de celebración, que ricos estarian, la presentación de diez te ha quedado...Bess

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encanta el relleno de atún, empachan menos que los de carne y quedan muy ricos.
Besos.

Gemma dijo...

Tienen una presentación super vistosa, pueden ser perfectamente un plato para un dia de fiesta. Y con el relleno de atún, seguro que gusta a todo el mundo!

São Ribeiro dijo...

Gosto muito de courgette e essas tem um recheio delicioso, fica uma excelente refeição
Boa semana

garlutti dijo...

Que preciosidad de fotos Nieves ..hacen que tengamos unas ganas tremendas de comernoslos ...jejeje .Nunca los hice con atún pero serán los siguientes ... besos

Pamela Palma dijo...

Nieves querida! Se ven tan, pero tan bonitos! Mira qué fácil es darle una vuelta a una vieja técnica, es que aquí no se hacen cortados de esta manera, sino horizontalmente, pero es que estoy muerta de ganas de hacerlos así, y con este relleno mejor que mejor, muy liviando y sabrosas. Besos

Javier dijo...

Me gusta rellenar los calabacines de todo lo que se me ocurre, quedan tan ricos siempre, son muy agradecidos, cuando los hago rellenos de atún les pongo también algunas gambas. Los tuyos entran por los ojos, Dios mío, qué hambre...

Abrazos!!