lunes, 11 de mayo de 2015

Rollo de Puré de Patatas Relleno de Carne


Con la llegada del buen tiempo, buscamos menús que nos resulten ricos y prácticos.

 Es importante seguir comiendo saludablemente, sin dejar por ello de disfrutar de ricos menús,
 pero también es importante disponer de más tiempo para disfrutar del buen clima.

 Por ello, los platos que se pueden preparar con antelación
 es la opción idónea para combinar el buen comer y el tiempo libre.

 El rollo de puré de patatas relleno, cumple perfectamente el objetivo :-)

Ingredientes


- 500 g. de carne picada
- 1 kg. de patatas
- 50 g. de mantequilla
- nuez moscada
- sal y pimienta
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 100 g. de tomate frito
- perejil
- queso cremoso o de fundir (que no tenga un sabor muy fuerte para que no le reste sabor al plato)


Preparación


- Salpimentar la carne picada y dejar a la espera.

- Pelar y cortar las patatas en trozos regulares y cocer en abundante agua con sal.

- Una vez que estén cocidas, escurrir el agua y en caliente, añadir la mantequilla (tiene que fundirse), pimienta y nuez moscada.

- Hacer el puré 

- Colocar el puré sobre un papel vegetal y estirar con un rodillo de manera que quede igual que la base de un brazo de gitano. Dejar a la espera.




- Echar el aceite necesario en la sartén y freir los ajos picados, hasta que comiencen a dorarse.

- Añadir la cebolla y pimiento picados bien menudos y freir hasta que estén en su punto.

- Agregar la carne y darle unas vueltas hasta que comience a cambiar de color (no freir en exceso para que resulte jugosa).

- Cuando la carne esté en su punto, incorporar el tomate frito y unas ramas de perejil picadas finamente.

- Rectificar de sal y dejar cocer el conjunto unos minutos, para que se integren bien todos los sabores.

- Dejar enfriar un poco la mezcla y a continuación extender sobre la plancha de patata que teníamos reservada, procurando que el relleno no llegue a los bordes.




- Envolver el rollo con la ayuda del papel...



- ... de la misma forma que se hace con el brazo de gitano.



- Cortar los extremos para que tenga buena presentación.

- Pasar a la bandeja que se vaya a utilizar para servir, (con la unión hacia abajo) y extender el queso por encima.

- Meter en el horno en frio (para que no rompa la bandeja) y encender el horno a 170º.  Hornear hasta que se vea que ya está bien caliente y si el queso no se ha fundido y dorado, programar unos minutos el grill hasta que se dore el queso.

- Servir bien caliente.


12 comentarios:

Pamela dijo...

Todo anotado mi querida Nieves, lo haré cuanto antes. Besos

Esther Outón dijo...

Me encanta el relleno que le has puesto, te qudo maravilloso, me encanta llegar de trabajar y tener algo preparado para marcharme rápido para la playa, y este rollo va a mi libreta de pendientes, son recetas que necesito...Gracias por esta maravilla guapa...Bess

São Ribeiro dijo...

Nunca fiz um rolo com puré e achei muito interessante.
O recheio é uma delicia, deve ter ficado tão bom!!!
Gostei muito
Boa semana
bj

marijose dijo...

Ummm que rico¡¡¡ hoy hemos coincido con la receta pero yo me llevo la tuya, tengo que hacerla pero ya¡¡¡, besos

Belen dijo...

Que pinta dios mio!!!!!! con lo que a mi me gusta el puré de patata. Hoy he encontrado dos versiones la fría de Marijose y la caliente tuya......y a cual mas rica.
Besinos

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Hola, ainssssssss es el segundo rollo que veo hoy y con lo que me gusta el puré de patatas tengo que hacerlo,
Se ve espectacular y es corte uhmmmmmmmmm que rico
Besinos
El Toque de Belen

Mamen Varela García dijo...

Otra maravilla de plato Nieves, que felicidad debe ser comer en tu casa, este es un plato que solia hacer cuando estaban en casa mis hijos, pero ahora para dos me da pereza, pero me acordare cuando vengan o yo vaya a verlos, un besote reina

mar dijo...

vaya receta vistosa, buena, risa, genial explicada con el paso a paso...te felicito y te doy las gracias por enseñárnosla, porque esta yo creo que la hago fijo. Espero que no se me rompa el rollo al enrollar que yo soy un poco torpe jjj, un besuco

mar dijo...

lo acabo de hacer y no me ha salido. el puré se pegaba al papel a la hora de enrollarlo y ha sido totalmente imposible. al final lo he volcado todo en una fuente y lo comeremos asi tal cual no sé que habrá sido

nieves dijo...

Mar solo se me ocurre que el puré que has hecho, estuviera poco consistente. Este tipo de puré debe quedar más bien seco para que tenga "cuerpo" y sea maleable. Como puedes ver en las fotos, se desprende fácilmente del papel. Lo siento, pero no dejes de intentarlo de nuevo, porque no es difícil y queda muy rico.

Nenalinda dijo...

Como siempre y para no variar la receta y las fotos son espectaculaaaaaaaares seguro que ese rollo estaba de muerte relenta no te imaginas lo que me has tentado y lo que siento no poder meter la mano y llevarme un trozo para la cena uummmmm.
Bicos mil wapisimaaaaa.

Delicias Baruz dijo...

Tiene un aspecto que se hace la boca agua...tiene que estar riquísimo. Un abrazo, Clara.