lunes, 2 de marzo de 2015

Chopa de Roca en Salsa de Zanahoria


La zanahoria le aporta a la salsa de los pescados un sabor exquisito. 

No le quita protagonismo al sabor del propio pescado,
 que es lo que interesa cuando queremos disfrutar de una pieza importante como es la chopa de roca,
 pero la complementa perfectamente con el resultado de una salsa densa,
 de sabor fino y delicado, tal y como se merecen este tipo de pescados.

  Ingredientes



- 4 chopas de ración
- sal y pimienta
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 4 zanahorias
- 1 ramillete de perejil
- 1 vaso de fumet de pescado (ver receta)
- 1 vaso de vino blanco
- Patatas



Preparación



- Salpimientar las chopas y dejar a la espera.

- Picar 2 dientes de ajo y dorarlos un poco en un buen aceite de oliva.

- Cuando los ajos comiencen a tomar color, añadir las zanahorias picadas en trocitos pequeños y freir unos minutos.

- Cuando las zanahorias hayan perdido un poco su dureza, añadir la cebolla picada y pochar todas las verduras hasta que estén bien blanditas.

- Machacar los 2 dientes de ajo restantes junto con el perejil, desleir con el vino blanco, y verter sobre las verduras cuando éstas estén en su punto.

- Dejar cocer unos segundos el conjunto, hasta que se evapore el alcohol del vino.

- Agregar el fumet de pescado y dejar cocer de nuevo unos segundos, para que se integren bien todos los sabores.

- Una vez que la salsa esté en su punto, triturar con cualquier robot de cocina si se desea que la salsa quede más fina.

- Pelar y cortar en rodajas finas unas patatas.

- Freir un poco en abundante aceite caliente y colocarlas en la base de la cazuela donde se vaya a cocer el pescado. (Si el pescado fuera muy grande, las patatas no necesitan freírse previamente, pero si el pescado es más pequeño hay que freír un poco las patatas, pues de lo contrario se cuece el pescado y éstas quedan duras).

- Verter el caldo preparado anteriormente sobre las patatas y colocar las chopas sobre todo ello.

- Tapar la cazuela y cocer a fuego suave hasta que el pescado esté en su punto (se pueden cocer al fuego o al horno, pero yo las suelo cocer al fuego porque quedan más jugosas).


8 comentarios:

Cuca dijo...

Tiene un aspecto fabuloso ¡qué rico!

¡Feliz y dulce semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

São Ribeiro dijo...

Gosto muito de peixe e esse com o olho ficou uma refeição deliciosa.
Fiz os seus bollos de cardamomo e canela e adorei.
Boa semana
bjs

Alicia Hierbabuena dijo...

No conozco este pescado.. pero vamos que me quedo helada, me parece una pasada de plato, un buen pescado de roca y esa salsa a la que no estoy acostumbrada para pescado, una delicia.
Besazos.

marijose dijo...

Que pintaza¡¡¡ estara de rechupete¡¡¡ besos

asj dijo...

Pero qué pinta más rica que tiene y nada más sano y más saludable ehh

besos

Esther Outón dijo...

No conozco la chopa pero me parece muy parecido a la dorada, se ve estupendo y rico lo estará y mucho....Bess

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Waouu un plato riquísimo, uhmmmm pa mojar pan .. que rico
Besinos
El Toque de Belén

PINKY dijo...

Nieves ese pescadin tiene una pinta buenisima ademas siendo de roca el sabor esta asegurado , asi que con la salsina todo un lujo de plato
besinos