sábado, 11 de junio de 2011

ALBÓNDIGAS RELLENAS DE QUESO


Ingredientes


- 500 g. de carne de ternera picada
- 200 g. de carne de cerdo picada
- sal
- pimienta
- tomillo
- 2 huevos
- miga de pan
- leche
- 1 1/2 cebollas
- 1 trozo de queso
- 1 rebanada de pan frito
- 12 almendras
- vino blanco


Preparación


- Echar en un recipiente la carne picada junto con la sal, pimienta, tomillo, miga de pan remojada en leche, los 2 huevos enteros (sin batir) y 1/2 cebolla picada muy fina.


- Mezclar muy bien todos los ingredientes y dejar reposar unos 30 minutos.


- Partir el queso en cuadraditos y una vez reposada la carne, ir dándole forma a las albóndigas, y meter dentro de cada una de ellas un trocito de queso.


- Una vez formadas, rebozar en harina y freir un poco (sólamente vuelta y vuelta, ya que luego se cocerán y es importante que queden jugosas).


- En el aceite utilizado para freir las albóndigas, freir una cebolla picada muy menuda.


- Machacar en un mortero la rebanada de pan frito  y las almendras un poco tostadas en microondas. Desleir con el vino blanco y añadir a la cebolla cuando ésta esté en su punto.


- Echar las albóndigas en la salsa resultante y añadir el agua necesaria hasta que queden casi cubiertas. Rectificar de sal y dejar cocer unos 10 minutos. Apagar el fuego, tapar la cazuela y dejar reposar.