tag:blogger.com,1999:blog-16290586411897832622024-03-12T05:51:37.655+01:00Dulce y Saladonieveshttp://www.blogger.com/profile/09683952122891794599noreply@blogger.comBlogger881125tag:blogger.com,1999:blog-1629058641189783262.post-71036424010315128162022-02-20T20:01:00.014+01:002022-02-20T21:40:15.852+01:00Castagnole
Los castagnole son uno de los dulces más famosos del carnaval italiano que se preparan con una masa similar a la de nuestras rosquillas.Se presentan en forma de pequeñas bolas fritas y espolvoreadas con azúcar glas.Estos bocados dulces se encuentran fácilmente en panaderías,pastelerías e incluso en supermercados. Los castagnole representan una excelente solución para nieveshttp://www.blogger.com/profile/09683952122891794599noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-1629058641189783262.post-19864539186622123142021-05-22T19:39:00.000+02:002021-05-22T19:39:23.938+02:00Biscotti de Almendras Dentro de la gastronomía toscana, encontramos los biscotti; una de las "galletas" más famosas y ricas para acompañar el café, té o un buen vino dulce, ya que debido a su textura seca y crujiente, son ideales para mojar. Existen en la toscana una gran variedad de recetas parecidas, con pequeños cambios entre sus ingredientes, aunque las más famosas y apreciadas son nieveshttp://www.blogger.com/profile/09683952122891794599noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-1629058641189783262.post-60910757220700343312021-05-05T19:15:00.000+02:002021-05-05T19:15:16.124+02:00Galets o Lumaconi Rellenos de Salmón y Cuatro Quesos Los galets o lumaconi se prestan a cantidad de diferentes rellenos, pero la combinación de sabores de los distintos quesos y salmón, dan como resultado un plato exquisito y de fiesta. Este es un plato que se puede preparar con antelación y rellenar en el último momento. Para ello, se puede tener cocida la pasta y guardarla untada en un poquito de aceite,al mismo tiempo nieveshttp://www.blogger.com/profile/09683952122891794599noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-1629058641189783262.post-5248142828840668252021-04-22T19:36:00.000+02:002021-04-22T19:36:28.527+02:00Tarta de Manzana y Avena Ingredientes- 4 manzanas- 3 huevos- 100 g. de panela o azúcar moreno- 100 g. de aceite de coco- 100 g. de leche de almendras- ralladura de 1 limón- 200 g. de harina de avena- 1 cuchdta. de canela molida- 1 cuchdta. de levadura química- una pizca de salPreparación- Batir los huevos con la penela hasta que doblen su volumen.- Añadir el aceite de coco disuelto en el microondas, la leche, nieveshttp://www.blogger.com/profile/09683952122891794599noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1629058641189783262.post-61015838011788805412021-04-13T19:44:00.000+02:002021-04-13T19:44:11.460+02:00Pan de Espiga con Fermentación RetardadaA quien le guste el buen pan, y disfrute con su elaboración, sabe que la "magia" está en el tiempo... Es incompatible la prisa y la calidad, por lo que si amasamos con el sistema de la autólisis, dándole a la masa plegados y amasados con sus descansos correspondientes y dejamos fermentar en el frigorífico las horas necesarias, podremos disfrutar de un pan digno de las nieveshttp://www.blogger.com/profile/09683952122891794599noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-1629058641189783262.post-60549996731117471142021-03-30T20:57:00.003+02:002021-03-31T01:25:30.948+02:00Torrijas con Leche y Vinos Blanco y DulceUno de los postres más representativos de la Semana Santa, son las torrijas, y existen multitud de recetas, todas ellas deliciosas, como:(Para ver la receta, pinchar sobre el título)Torrijas (Picatostes) Tradicionales o Torrijas Rellenas de Mermelada.Para que la torrija sea un postre exquisito, hay que tener en cuenta, que cuanto mejores sean los ingredientes, mejor será el nieveshttp://www.blogger.com/profile/09683952122891794599noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1629058641189783262.post-11656872108076139032021-03-25T20:04:00.000+01:002021-03-25T20:04:21.270+01:00Mejillones Picantes (Tigres)La mejor época para consumir mejillones, es desde septiembre a abril, por lo que aún estamos a tiempo de disfrutar de este rico y sano molusco. Es uno de los alimentos que se consume en todo el mundo, y si la calidad del mejillón es buena, sea cual sea la receta empleada siempre resulta un plato exquisito y saludable, debido al aporte de proteínas, fósforo, yodo y nieveshttp://www.blogger.com/profile/09683952122891794599noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1629058641189783262.post-3070573985918422552021-03-14T18:19:00.000+01:002021-03-14T18:19:53.402+01:00Tarta Saint-Honoré Rellena de Crema Pastelera El Día del Padre, hay que celebrarlo por todo lo alto, por lo que entre otras exquisiteces, la tarta Saint-Honoré rellena de crema pastelera, puede ser una magnífica opción para estar a la altura 👍¡¡¡ Feliz día a todos los Padres, Josés y Josefas!!! 😊Ingredientes para la Pasta Choux- 250 g. de agua o leche- 100 g. de mantequilla o manteca de cerdo- 1 cdta. de sal- 1 cda. de nieveshttp://www.blogger.com/profile/09683952122891794599noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-1629058641189783262.post-76239733564710451292021-03-05T19:08:00.001+01:002021-03-08T20:07:24.395+01:00Tarta de Peras y Melocotón con Tartaleta de QuesoLas tartas de frutas siempre son un acierto, ya que generalmente, se convierten en un postre agradable sin resultar pesadas ni excesivamente dulces. Esta, es una tarta sencilla y que no lleva mucho tiempo. Se compone de una base de masa que se maneja con facilidad y no necesita ningún tipo de cocción previa. A continuación se añade la fruta sin pelar, simplemente quitar las nieveshttp://www.blogger.com/profile/09683952122891794599noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-1629058641189783262.post-72827721706652601182021-02-23T21:04:00.000+01:002021-02-23T21:04:28.671+01:00Pan Batard con Masa MadreEl pan Batard es un intermedio entre la baguette, más larga y estrecha, y la hogaza redonda. El batard es un pan ancho y ovalado formado generalmente en un banneton, y con un corte y marcas características. Debido a su elaboración con Masa Madre, y la lenta fermentación en frío durante 12 horas o más (puede quedar en el frigorífico hasta 24 horas) el sabor, aromas y nieveshttp://www.blogger.com/profile/09683952122891794599noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1629058641189783262.post-76314404929761545462021-02-13T21:32:00.007+01:002021-02-13T21:43:24.529+01:00Orejas de Carnaval IUn Carnaval que se precie, no puede pasar sin celebrarlo con los dulces típicos de la época: (pinchando encima del nombre, os llevará a la receta)Frixuelos de Antroxu (creps), Frixuelos con Levadura,Creps Suzettes, Frixuelos rellenos de Crema Pastelera... o bien: Orejas de Carnaval I, Orejas de Carnaval II, Fritillas de Naranja o los ricos Chiacchiere italianos.
Ingredientes- 130 nieveshttp://www.blogger.com/profile/09683952122891794599noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-1629058641189783262.post-82986695378784820582021-02-07T19:00:00.000+01:002021-02-07T19:00:08.949+01:00Canelones Rellenos de EspinacasLos canelones admiten multitud de rellenos, y aunque es un plato fácil de preparar, requiere de un poco de tiempo y paciencia en la cocina, ya que hay que preparar la salsa de tomate, la bechamel, el relleno y también hay que hornearlos. De todos modos, el resultado merece la pena. Aguantan perfectamente la congelación, por lo que se puede preparar una buena tanda y congelar&nieveshttp://www.blogger.com/profile/09683952122891794599noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1629058641189783262.post-60916966565303666162021-01-25T18:50:00.000+01:002021-01-25T18:50:19.557+01:00Tarta Siciliana de Queso y ChocolateLa combinación de sabores de esta tarta siciliana, con la crema queso, naranja y chocolate.... y las diferentes texturas de la suavidad de la crema, más el crujiente de las galletas y las perlas de chocolate, hacen de esta tarta algo extraordinario y exquisito 😋Para la Crema de Queso - 750 g. de queso fresco- 180 g. de azúcar- ralladura de naranja- 150 g. de perlasnieveshttp://www.blogger.com/profile/09683952122891794599noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-1629058641189783262.post-12546090577785478232021-01-02T19:33:00.000+01:002021-01-02T19:33:36.393+01:00Lenguado Relleno El lenguado relleno es una receta de lujo, por lo que es bien recibida en cualquier época del año, pero especialmente en cualquier tipo de celebración, y como aún queda la fiesta de los Reyes Magos para cerrar estas Navidades, será un menú de fin de fiestas inolvidable. Os lo garantizo!!!!Ingredientes- 1 lenguado grande cortado en dos filetes- 8 langostinos- 1 nieveshttp://www.blogger.com/profile/09683952122891794599noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-1629058641189783262.post-52066908905852664992020-12-22T19:57:00.000+01:002020-12-22T19:57:14.299+01:00Arbol de Navidad de Hojaldre y MermeladaUn bonito detalle para la mesa de NavidadFELICES FIESTAS y que en 2021 se restablezca la normalidad en nuestras vidas !!!Ingredientes- Hojaldre casero (ver receta con paso a paso) o 2 laminas de hojaldre rectangular comprado.- mermelada de moras - 1 huevo- azúcar perladoPreparación- Si el hojaldre fuera casero, extender dos láminas rectangulares de igual tamaño.- Colocar sobre un papel nieveshttp://www.blogger.com/profile/09683952122891794599noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-1629058641189783262.post-73919023899465909912020-12-18T20:53:00.000+01:002020-12-18T20:53:00.555+01:00Galletas Linzer Una nueva y rica receta que es bien recibida en cualquier época del año, pero especialmente adecuada para estas fiestas navideñas, pues debido al aspecto blanco, similar a la nieve, y la bonita presentación, adorna cualquier mesa y su sabor puede competir con cualquier dulce navideño.Ingredientes- 250 g. de almendra marcona molida- 400 g. de harina- 150 g. de azúcar glas- 250nieveshttp://www.blogger.com/profile/09683952122891794599noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-1629058641189783262.post-56657858818024440362020-12-10T19:02:00.001+01:002020-12-10T19:06:06.608+01:00Roscos de Vino Cordobeses Llegan las Fiestas Navideñas y hay que hacer acopio de recetas ricas y caseras. Los roscos de vino cordobeses son fáciles, ricos y con un inconfundible sabor y aroma a "Navidad".Ingredientes- 200 g. de AOVE- 1 cuchta. de anís en grano- 1 cuchta. de ajonjolí- 500 g. de harina de espelta (puede ser harina normal)- 125 g. de azúcar- 1 cuchta. de canela en polvo- 120 g. de orujo de nieveshttp://www.blogger.com/profile/09683952122891794599noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-1629058641189783262.post-91992358828087716212020-12-03T16:13:00.004+01:002020-12-03T21:20:53.962+01:00Paella Marinera La paella es uno de los platos españoles más tipicos, pero como sucede en todos los países, cada región tiene sus propias especialidades y no es fácil igualar un plato típico de una zona concreta. La pella tiene su sede en Valencia y comer un arroz en esta preciosa ciudad, es un auténtico privilegio. De todos modos, arroces los preparamos en toda España y en casa, nieveshttp://www.blogger.com/profile/09683952122891794599noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-1629058641189783262.post-41131417440179406052020-11-24T21:08:00.005+01:002020-11-26T23:40:42.402+01:00Baguette sin amasado con Fermentación RetardadaHablar de hacer pan cuando nunca se ha hecho, parece muy complicado por lo que es conveniente familiarizarse antes con elaboraciones muy fáciles como puede ser el "pan expres sin levados ni precalentamiento del horno". Es un modo de tomar contacto con la masa para experimentar con la dureza del amasado, la textura, la humedad, etc. Además, este tipo de pan es nieveshttp://www.blogger.com/profile/09683952122891794599noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-1629058641189783262.post-13977793670218590802020-11-19T19:21:00.004+01:002020-11-19T19:28:03.284+01:00Galletas de Almendra y MantequillaLas galletas de almendra son exquisitas y fáciles de hacer pero es importante que la almendra utilizada, sea de buena calidad, ya que la harina de almendra que se compra en supermercados, no siempre es almendra 100%. Yo compro la almendra natural marcona y la muelo en casa, con lo cual se que efectivamente, lo que comemos es de primera calidad.Estas galletas de almendra, juntonieveshttp://www.blogger.com/profile/09683952122891794599noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-1629058641189783262.post-91554052260546930832020-11-12T22:11:00.001+01:002020-11-12T23:53:28.420+01:00Melanzane alla ParmigianaLos que hemos tenido la suerte de probar la Melanzane alla Parmigiana en Napoles, será muy difícil de poder igualar semejante sabor. En primer lugar, porque tanto las berenjenas como los tomates del sur de Italia, por su clima, tienen un sabor especial y la mozzarella... después de haber probado la mozzarella Napolitana, no dejo de preguntarme por qué a lo que nos venden nieveshttp://www.blogger.com/profile/09683952122891794599noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-1629058641189783262.post-26001803865410109172020-10-20T20:48:00.001+02:002020-10-20T20:50:30.647+02:00Tarta de Manzana y Queso Fresco Las tartas de manzana están siempre garantizadas. Será por ello, que en mi blog, aparecen un montón de diferentes recetas con esta fruta. (Para ver todas las tartas del blog, pinchar aquí). No sabría con cuál quedarme, porque son todas deliciosas, y además, este tipo de tartas suelen ser muy sencillas de elaborar. La receta de hoy resulta muy suave y esponjosa, nieveshttp://www.blogger.com/profile/09683952122891794599noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-1629058641189783262.post-45375874255478001582020-10-11T20:58:00.000+02:002020-10-11T20:58:15.890+02:00Salsa Chimichurri para Barbacoas y CarnesHace años que preparo esta salsa chimichurri y la familia o amigos que la prueban, me hacen la ola 😋 Lo cierto es que he probado muchas, incluso en restaurantes especializados en parrillas, y no encuentro ninguna desmerezca esta. Cuando nos reunimos en torno a una buena parrillada (aunque no es éste el año más indicado para ello) la gente se la toma a cucharadas 😂, o nieveshttp://www.blogger.com/profile/09683952122891794599noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1629058641189783262.post-8869819514093819152020-09-27T20:08:00.003+02:002020-09-27T21:05:24.215+02:00Tarta de Higos y MorasLa tarta de higos es un clásico para despedir al verano y recibir al otoño de la mejor forma posible. Es una tarta exquisita, ya que la mezcla de sabores y texturas, resultan un regalo para el paladar. El crujiente de la masa quebrada y el ligero sabor a galleta de mantequilla, la cremosidad y suavidad de la crema pastelera, la ligera acidez de la mermelada, y el delicioso nieveshttp://www.blogger.com/profile/09683952122891794599noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-1629058641189783262.post-75295796806624151772019-11-05T14:16:00.000+01:002019-11-05T14:16:32.695+01:00Galletitas de Cuajada
A quién no le gustan unas galletas caseras para desayunar, o tomar a media tarde con un buen café?
Pues estas galletinas de cuajada son la opción perfecta:
sencillas de elaborar,
ricas y con una presentación diferente y coqueta :-)
Ingredientes
- 200 g. de cuajada
- 20 g. de mantequilla en pomada
- 1 huevo
- ralladura de 1 limón
- 30 g. de azúcar
- 475nieveshttp://www.blogger.com/profile/09683952122891794599noreply@blogger.com11