lunes, 5 de marzo de 2018

Romanesco con Jamón Serrano y Salsa Bechamel


La receta de hoy no podría ser más sencilla, pero no por ello deja de ser rica y sana.

 De la familia del brécol, el romanesco parece una preciosa flor 
que encierra un montón de vitaminas y minerales.

 Una forma saludable de degustar un plato rápido y sin complicaciones.

Ingredientes


- 1 romanesco
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 200 g. de jamón serrano en tacos
- salsa bechamel (ver receta)


Preparación



- Cortar el romanesco en ramilletes y cocer al vapor unos 10 minutos (tiene que quedar un poco crujiente).

- Cortar los dientes de ajo menudos y sofreir un poco.

- Añadir la cebolla picada también menuda y freir ambos ingredientes hasta que queden bien pochados.

- Incorporar los tacos de jamón serrano, mezclar con la cebolla, añadir el romanesco y mezclar todos los ingredientes.

- Cubrir con la salsa bechamel y servir caliente (si se desea, se puede gratinar unos minutos en el horno).





6 comentarios:

marijose dijo...

Que rico y sano, me ha encantado tu propuesta, besos

Esther Outón dijo...

Hola Nieves!!
No soy nada de romanesco, soy más de brécol, lo prefiero, y me gusta mucho más, desde luego que llego a casa y me lo plantas delante con semejante pintaza y no le hago ningún asco, me lo comeria encantada...Bess

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Es una verdura muy bonita, el sabor del jamón y la cremosidad de la bechamel seguro le van de maravilla.
Besos.

Cuca dijo...

ME encanta el romanesco... Es tan bonito como rico, al menos para mí lo es mucho

¡Besos mil!

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Waouuu que pinta mas rica, con esa salsina, me encanta, y que bonita fotografia.
Besinos
El toque de Belén

Encarnita dijo...

Nieves que plato mas rico, yo casi siempre compro brocoli y lo preparo asi me encanta esa salsa.besinos