jueves, 8 de febrero de 2018

Magdalenas de Turrón



Seguramente, que en más de una despensa, hay tabletas de turrón que quedaron de estas navidades
 y que no se sabe qué hacer con ellas.

 Pues una buena opción, es utilizarlas para preparar unas ricas magdalenas,
 o una...



Ingredientes


- 4 huevos
- 150 g. de azúcar
- 200 g. de turrón jijona
- 200 ml. de aceite de girasol
- 100 ml. de leche
- 300 g. de harina
- 1 sobre de levadura royal
- una pizca de sal
- azúcar glas para decorar



Preparación con Thermomix


- Poner la mariposa en la thermomix y echar los huevos y el azúcar. Programar: 7 m. - 37º - V. 3

- Añadir el aceite, la leche y el turrón cortado en trocitos pequeños. Programar: 3 m. - V. 2

- Retirar la mariposa y añadir la harina, levadura y sal tamizadas. Programar: 1 m. - V. 3.

- Meter el vaso en el frigorífico y dejar reposar la masa 30 minutos. (Puede quedar en el frigorífico por más tiempo. Incluso de un día para otro).

- Meter las capsulas de papel de las magdalenas dentro de un molde metálico, para que no se deformen.

- Rellenar las capsulas con la masa sin que esta llegue al borde. (Se rellena siempre 2/3 de su capacidad).

- Precalentar el horno a 200º y en cuanto haya alcanzado la temperatura, meter las magdalenas, bajando la temperatura a 180º.

- Cocer durante 15 minutos, o hasta que al pinchar en el centro con una brocheta, ésta salga limpia.

- Sacar del horno, y sacar del molde metálico con cuidado de no quemarse.

- Colocar sobre una rejilla metálica, espolvorear con azúcar glas y dejar que enfríen.


6 comentarios:

Cuca dijo...

¡Una de las mejores ideas para dar salida a las tabletas que nos quedan! Yo hace nada publiqué también unos muffins ¡y qué ricas quedan las masas con este turrón ¿verdad?!

Tus magdalenas tienen una pinta impresionante y las fotos son muy bonitas

¡Besos mil!

Esther dijo...

Madre de dios como te han quedado!! tienen que estar deliciosas, las magdalenas es mi asignatura pendiente, no creas que me quedan bien, las tuyas están espectaculares y deturrón maravillosas, que pintaza tienen....Bess

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Cómo lo sabes!! Siempre se compra algo más de turrón para luego hacer alguna receta rica y tus magdalenas tienen todos los números para triunfar.
Besos.

Maria Jose dijo...

Con ese corte lo dices todo, superesponjosas y seguro que con un sabor bueneisimo, siempre dejo algún turrón para hacer lanvetadas y las magdalenas le encantan a mi hija, bsss

Nenalinda dijo...

Pintaza tienen y no dudo lo mas minimo que esten de rexupete , te han quedado de relujo no lo siguiente yo hago muffins asi que tomo nota seguro que nos encantaran aun tengo tabletas de turron ,siempre compro varias para hacer postres con ellas es como mas nos gusta.
Bicos mil y feliz finde wapa

Nuria Eme dijo...

Hola guapísima !!!
Este año no ha sobrado en mi casa nada de nada. Mi madre ha estado comiendo turrón hasta hace una semana, le apetecía por las tardes e hice acopio de tabletas, pero ya se han terminado y no las venden.
Pero es cierto que el turrón de jijona ha dado vueltas en otras ocasiones y desde luego que tú has sabido darle una salida de diez.
Qué copete más maravilloso Nieves, te quedaron escandalosas de vista, y de paladar ya me las voy imaginando.
Con esa mesa tan bien puesta y preciosa me sentaba contigo ahora mismo y me daba un festín.
Besotes mi niña, feliz Domingo.