domingo, 4 de febrero de 2018

Arroz con Acelgas y Jamón Serrano


El plato de hoy es sencillo, rico, sano y fácil de digerir.

 Con ingredientes que todos tenemos en casa, se obtiene un arroz sabroso y se prepara en un momento.

 Este tipo de arroz suele ser caldoso, pero lógicamente, se adapta a los gustos de cada casa,
 por lo que la cantidad de agua que se añada,
 dependerá de si se prefiere más seco o más jugoso.

Ingredientes


- 1 manojo de acelgas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria
- 1 calabacín
- 1/2 pimiento rojo
- 100 g. de jamón serrano en taquitos
- 1 cucharada de pimentón
- 2 tomates maduros
- 1 taza de arroz (200 g.)
- 3 tazas de agua
- unas lonchas de jamón serrano 


Preparación



- Lavar las acelgas y cortarlas en tiras finas (si las pencas fueran grandes, se pueden aprovechar para rellenar).

- Echar aceite en la cazuela donde se vaya a preparar el guiso y dorar un poco los ajos cortados menudos.

- Añadir la cebolleta, zanahoria, calabacín, pimiento y las acelgas, todo ello picado bien menudo.

- Sofreir hasta que todas las verduras estén bien pochadas.

- Cuando el sofrito esté en su punto, incorporar el jamón y el pimentón. Dorar con las verduras un poco, con cuidado de que el pimentón no se queme.

- Incorporar el tomate rallado y dejar cocer el conjunto unos 10 minutos.

- Añadir el arroz, el agua y la sal precisa. 

-  Cocer 20 minutos y servir acompañado de unas lonchas de jamón serrano natural.



7 comentarios:

Mamen Varela García dijo...

Con todos los arroces que tengo hechos y no se me habia ocurrido semajante manjar, me parece una ricura Nieves, ayer comimos arroz pero ya se la proxima cual va a ser, un besito tesoro

Esther Outón dijo...

Que pintaza tiene este arroz chica!! me encanta como queda, para mi un poco caldoso como el tuyo y con ese jamón coronandolo ya es la repera...Bess

Maria Jose dijo...

Ni se me ocurriría hacerlo con acelgas(lo he probado con canónigos y me gusto) seguramente por la buenísima pinta que tiene, me dan ganas de hacerlo yaaaaa... la verdad que no va quedar sin probar aunque no soy muy partidaria de las acelgas y si le quedan fantásticas a la fabada y me gustan, así me parece que me van gustar también, bikiños nieves

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Con ingredientes sencillos se hacen platos súper deliciosos, claro que los arroces tienen muchos fans y para algunos es la mejor manera de comer verdura.
Besos.

Bego R dijo...

Buenísimoooo Nieves !!!
Yo lo hago parecido con grelos y chorizo .
Con el frío que tenemos estos días , este tipo de recetas son una bendición.
Como siempre de categoría.
Un abrazo.

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Hola Nieves.
Me encanta el arroz y este te ha quedado de rechupète.
Besinos
El toque de Belén

Nenalinda dijo...

En casa nos encanta el arroz ,justamente hoy que he descansado lo he echo con solomillo ,asi no se me habia ocurrido de hacer ,no dudo lo mas minimo que este de rexupete , te ha quedado divinisimooo.
Como siempre receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil wapa.