domingo, 7 de enero de 2018

Pudin de Panettone


Es habitual que en estas fiestas navideñas, al tener tanta variedad de dulces en las casas,
 puedan quedar sobras de panettone, roscón de reyes, o cualquier otro tipo de bollería.
 Si sucede ésto, y se está pensando en tirar un bollo incomible porque está reseco, la solución es reconvertirlo en otro postre tanto o más rico que el anterior: el pudin o budín.

El pudin de panettone sigue conservando todo su sabor y aromas, pero se transforma en un postre suave, tierno, húmedo y con el añadido de una especie de crema pastelera,
 que lo convierten en un postre diferente y rico, rico... 

Es más, resulta tan rico, que merece la pena utilizar un panettone,
 especialmente para este menester :-)




Ingredientes


- 700 g. de panettone (ver receta)
- 5 huevos
- 400 g. de nata
- 400 g. de leche
- 200 g. de leche condensada
- ralladura de 1 limón
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 100 ml. de ron
- una pizca de sal
- mantequilla en dados
- azúcar glas


Preparación


- Cortar el panettone en rebanadas de 1 cm.


- Colocar en la bandeja solapando unas rebanadas sobre otras.

- Batir los huevos, añadir el resto de ingredientes, (menos la mantequilla y el azúcar glas) y mezclar con unas varillas hasta que se integren bien todos los ingredientes.

- Bañar el panettone con la mezcla anterior y dejar unos minutos en reposo para que se empape bien.

- Distribuir unos dados de mantequilla por encima del pudin.


- Colocar la bandeja del pudin sobre otra mayor con agua caliente, que cubra 2 ó 3 cm. la bandeja del pudin (baño María).

- Meter en el horno precalentado a 170º y hornear unos 45 minutos o hasta comprobar que la corteza está crujiente y el líquido se ha cuajado y convertido en una crema.

- Sacar del horno y dejar templar.

- Espolvorear con azúcar glas y servir templado o frío.


4 comentarios:

Cuca dijo...

¡Oh qué maravilla! Este pudin tiene que ser una delicia ¡si dan ganas de no dejar a nadie tocar el panettone para prepararlo!

¡Besos mil!

Marisa G Thermofan dijo...

Nieves, querida. Esto es pecado mortal para mí. Si el panettone ya era una maravilla, este pudin es otra. Me encanta.
Beso fuerte.

Nenalinda dijo...

En primer lugar desearte un feliz año nuevo.
Aqui somos tan lamboreteiros que no queda nada jis jis ,te ha quedado de relujo no lo siguiente no me ves pero no he dejado de hacerte la ola uummmm.
Bicos mil y feliz semana wapisimaa.

Bego R dijo...

Nieves Feliz Año amiga !!!
Un reciclaje perfecto el que has hecho , sin lugar a dudas.
En mi casa no sobró nada , el roscón les priva y es difícil que dejen algo jaja...
Un besín .