jueves, 25 de enero de 2018

Pudin de Frutos Rojos


El pudin es un pastel fácil de preparar, tanto por sus ingredientes, como por su elaboración.

 Además de ser un postre muy rico también es práctico,
 ya que se pueden utilizar como ingredientes sobras de bizcochos o cualquier tipo de bollería
 que se nos vaya quedando un poco atrasado como es el caso
 del  Pudin de Panettone (ver receta), que he publicado recientemente,

 En fin, amplio abanico de posibilidades, todas ellas con resultados deliciosos.


Para el caramelo


- 1 taza de azúcar
- zumo de 1/2 limón


Para el pudin


- 8 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 200 ml. de leche
- 250 ml. de leche condensada
- 150 g. de queso crema
- 4 huevos grandes
- 1 cuchta. de canela en polvo
-  1 cuchta. de esencia de vainilla
- ralladura de 1 limón
- una pizca de sal
- 200 g. de frutos rojos: arándanos, grosellas, moras, frambuesas... (pueden ser frescos o congelados)


Preparación


- Primeramente, preparar el caramelo. Para ello, poner al fuego una taza de azúcar con el zumo de medio limón. Remover para que se empape el azúcar, y dejar a fuego medio sin volver a tocarlo, hasta que tenga un color dorado. 

- Verter el caramelo en el recipiente en que se vaya a preparar el pudin y dejar a la espera.

- Poner en un recipiente el pan cortado en trocitos y agregar la leche. 

- Mezclar hasta que el pan haya absorbido todo el líquido.

- Incorporar el resto de ingredientes (menos los frutos rojos), y batir a mano a con cualquier robot de cocina, hasta obtener una mezcla cremosa.

- Verter la mezcla en el recipiente caramelizado e incorporar los frutos rojos distribuyéndolos por la masa.

- Colocar el recipiente en una badeja con agua (baño María), e introducir en horno precalentado a 160º unos 30 minutos (o hasta que al pinchar el pudin en el centro, la aguja salga limpia).



- Dejar enfriar sobre una rejilla metálica para que pierda temperatura y meter en el frigorífico 2 horas (queda mejor si se deja de un día para otro).

- Desmoldar, adornar con frutos rojos y unas hojitas de menta, y servir bien frío.


10 comentarios:

Esther Outón dijo...

Que color tiene este pudin !! que pintaza, me encantan los flanes y estos son de la familia en cuanto a textura y eso me encanta, te ha quedado brutal...Bess

Esther Outón dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Esa textura, qué rica y esos frutos rojos con su toque dulce-ácido tan refrescantes y deliciosos. Un postre exquisito.
Besos.

Mamen Varela García dijo...

Que me gustan los frutos del bosque, ese colorido me llama y desde luego con tu receta se triunfa seguro, me la llevo para cuando pueda hacerla, un besito

Doris mis cosillas dijo...

Delicioso huuuu

Cuca dijo...

Maravillosa receta. Me encantan los postres que dan salida a restos de otros ingredientes ¡cualquiera diría que este pudin es una receta de aprovechamiento! Su color anuncia la primavera

¡Besos mil!

Encarnita dijo...

Tiene una pinta espectacular, que colorido mas guapo, apetece meter la cuchara y no parar.besinos

Maria Jose dijo...

Solo ver las fotos con ese colorido, chorreando sobre los cortes se me hace la boca agua, menuda pasada de pudin, debió ser un visto y no visto... bsss

CHARO dijo...

qué color tan apetecible el de los frutos rojos al hornearse, me encanta este pudding

Nenalinda dijo...

Uummmmmm como me tientas con este puding es una pena no poder meter la mano y dar cuenta de un trozo seguro esta de rexupete,te ha quedado divinisimo.
La sopa de pan de relujo tambien que ganas de dar cuenta de esa cunca ñam ñam.
Como siempre recetas y fotos son de 20 points.
Bicos mil y feliz semana wapa.